Первый в мире автомобиль универсал (Англия)

Одна половина этого автомобиля выглядит, как садовый домик, а другая - как эксклюзивный Rolls Royce 1920-х годов. Несмотря на необычность конструктивных изменений, которые эта машина претерпела на протяжении своей истории, ее цена может достичь  отметки в 350 тысяч долларов, когда она будет выставлена на аукцион.

Первый в мире автомобиль универсал (Англия)

Эта редкая модель 1928 года выпуска Rolls Royce Phantom считается первым автомобилем-универсалом в мире и, следовательно, играет немаловажную роль в автомобильной истории.

Крупнейший каталог запчастей ко всем известным автомобилям - это avtodrage.ru. Кроме покупки запасных частей, водители имеют возможность почитать интересные статьи о машинах и вождении.

Задняя часть машины была переделана для нужд десантных войск, а именно - для оказания медицинской помощи во время Второй мировой войны. Для создания большего внутреннего объема инженеры удалили крышу и заднюю половину кузова. Затем они прикрепили к шасси деревянную надстройку. Все эти изменения позволили военным перевозить персонал и раненых во время боевых действий.

В результате преобразования автомобилю было дано название Shooting Brake (легковой автомобиль-универсал). Он стал предшественником выпускающихся серийно универсалов Volvo и других производителей.

Первый в мире автомобиль универсал (Англия)

Этот Rolls Royce Phantom Shooting Brake в настоящее время принадлежит голландскому коллекционеру автомобилей, который решил продать его.

Автомобиль уйдет с молотка на аукционе Bonhams в Париже, и в связи с его необычным дизайном и историческим значением, ожидается, что его продадут за сотни тысяч долларов.

Первый в мире автомобиль универсал (Англия)

Роберт Гловер, специалист по ретро-автомобилям из Bonhams, сказал: «Универсалы были очень популярны в пятидесятых и шестидесятых.

Если у вас в гараже стоит старый Rolls Royce, то он, вероятно, выглядит немного изношенным, но механически он в прекрасном состоянии.

Первый в мире автомобиль универсал (Англия)

Вместо того чтобы просто выбросить машину на свалку, заднюю половину демонтировали и заменили ее деревянной конструкцией.

Шасси, колеса, двигатель, капот и крылья остались те же самые.

Такие автомобили идеально подходят для охоты или выезда на природу всей семьей.

Shooting Brake был одним из первых, кто претерпел необычные изменения.

Первый в мире автомобиль универсал (Англия)

До войны Rolls Royce продавались как шасси с двигателем и капотом, но кузов был совершенно отдельной частью и делался по вкусам клиентов.

Этот экземпляр принадлежал G Fryer с 1928 до 1939 года и использовался как лимузин.
В военное время он был реквизирован и превратился в Shooting Brake.

После войны автомобиль был куплен коллекционером Мирабелем Тофамом для семейной коллекции.

Потом машина прошла через несколько рук, прежде чем была полностью восстановлена в 2008 году».

Первый в мире автомобиль универсал (Англия)

Источник: dailymail.co.uk


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.