Алма Дотчер: 7 летняя Моцарт (Англия)

Большинство детей ее возраста будут отчаянно сопротивляться, если родители вздумают сводить их в оперу. А семилетняя Алма Дотчер уже сочиняет собственные.


Алма Дотчер: 7 летняя Моцарт (Англия)

Талантливая девочка получила высокую оценку после выступления в Английской национальной опере. Алма не только опытный композитор, она также является высококлассной скрипачкой и пианисткой.

Новогоднее представление, на которое мечтают попасть все дети - елка в Кремлевском дворце. Закажите билеты на кремлевскую елку и подарите ребенку возможность увидеть незабываемое шоу.

Видео ее игры были просмотрены более 300 000 раз после того, как ее отец разместил ролик на YouTube. Способности Дотчер приравнивают к таланту Вольфганга Амадея Моцарта, который в пять лет освоил клавиатуру и скрипку и начал сочинять музыкальные произведения.

Алма написала первую сонату в возрасте шести лет, после чего, в этом году, сочинила оперу под названием The Sweeper of Dreams.

Алма Дотчер: 7 летняя Моцарт (Англия)

Говорит Дотчер: «Музыка приходит ко мне, когда я отдыхаю. В такие моменты я обычно сижу или лежу. Мне нравится размышлять о феях, принцессах и красивых платьях».

Алма Дотчер: 7 летняя Моцарт (Англия)

Она добавила, что ее лучшие композиции создаются, когда она находится на качелях в саду своего дома в Доркинге, графство Суррей, и еще - она держит магнитофон у своей постели, чтобы не пропустить ни одной ноты во время «внеурочного» вдохновения. Идея The Sweeper of Dreams, которая едва не заняла призовое место в финале конкурса Английской национальной оперы для взрослых композиторов, пришла во сне.

Говорит Алма: «Моцарт сочинил оперу в моем сне, и когда я встала, я села за пианино и сыграла, а мой отец записал ноты».

Отец Алмы Гай, лингвист и флейтист-любитель, понял, что его дочь имеет талант к музыке, когда она еще была ребенком.

В три года ей подарили скрипку, и менее чем через год она играла сонаты Генделя.

Алма Дотчер: 7 летняя Моцарт (Англия)

Супруги Дотчеры переехали из Оксфорда в графство Суррей, чтобы быть ближе к музыкальной школе, в которой Алма еженедельно имеет уроки фортепиано и скрипки.

Все остальное время, а это приблизительно четыре-пять часов в день, она учится и практикуется самостоятельно дома. Ее родители не позволяют ей принимать участие в различных конкурсах и отклонили приглашение появиться на телевизионном шоу.

Алма Дотчер: 7 летняя Моцарт (Англия)

Говорит Гай Дотчер: «Она много работает, но у нее очень счастливое детство, и мы полны решимости защитить его».

Тем временем Алма работает над сонатой для виолончели, который ей заказали после выполнения одной из своих композиций в Италии. «Это уже не тот стиль, как в моей первой сонате, - пояснила она. - Это очень драматично, произведение больше похоже на Чайковского, чем на Моцарта».

Когда она повзрослеет, то хочет «большой дом, полный инструментов, всевозможных фортепиано и скрипок, альтов и виолончелей».

Алма Дотчер: 7 летняя Моцарт (Англия)

«Мне все равно, стану я знаменитой или нет, я просто хочу быть хорошим человеком, - добавила она. - Я беру пример с других композиторов, но не пытаюсь стать такой же, как, например, Моцарт. Да, я люблю его, но я хочу быть Альмой, не Моцартом».

Источник: dailymail.co.uk


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *