Феликс Баумгартнер: прыжок с парашютом из космоса

14 октября 2012 года прямую трансляцию на YouTube с историческим «смертельным номером» Феликса Баумгартнера смотрели более 8 миллионов человек. National Geographic и BBC документировали падение на Землю парашютиста с помощью 20 камер.

Феликс Баумгартнер: прыжок с парашютом из космоса

На захватывающих дух кадрах видно, как капсула с 43-летним каскадером поднялась на высоту, из которой Земля выглядит как из космоса.

Высокая стоимость авиабилетов вынуждает искать более оптимальные варианты. Покупайте авиа билеты по самой сбалансированной цене, не переплачивая посредникам.

Феликс Баумгартнер в скафандре прыгнул с высоты 39 километров. Полет длился 4 минуты и 20 секунд. Во время полета была достигнута сверхзвуковая скорость 1342,8 километров в час. В результате прыжка Баумгартнер стал четырежды рекордсменом, его достижения: самая большая высота прыжка с парашютом, самая большая дистанция свободного падения, самый высокий пилотируемый полёт на стратостате и самая высокая скорость свободного падения.

Полнометражный документальный фильм, который готовит National Geographic, расскажет не только о рекордном прыжке с парашютом, но и о четырех годах подготовки к нему.

Феликс Баумгартнер: прыжок с парашютом из космоса

Феликс говорит, что он еще не привык к своей новообретенной славе: «Это страшно, но и страшно круто, пока вы только думаете об этом. Но после того как стратостат достигла отметки в 39 километров, все выглядит совершенно по-другому - это далеко не тоже самое, что смотреть видео, сидя в уютном кресле. Я, честно, не ожидал такой популярности. Люди ждали снаружи в четыре часа утра, это просто невероятно».

Баумгартнер также публично выступил против проекта НАСА по исследованию Марса: «Многие ребята говорят о посадке на Марс, потому что, как они считают, это очень важно. Но перед тем, как лететь на Марс, или даже думать о полете на другую планету не хотели бы они узнать больше о Земле? Всякие байки о Марсе на самом деле не имеют для меня никакого смысла, потому что мы много не знаем о Земле, и мы по-прежнему очень плохо относимся к нашей планете, которая является очень хрупким созданием. Пока мы ходим по земной тверди, на это не обращаем внимания, а когда поднимаешься выше, все предстает в другом свете.

Феликс Баумгартнер: прыжок с парашютом из космоса

Феликс Баумгартнер: прыжок с парашютом из космоса

Поэтому я думаю, что следует потратить все деньги, которые предназначены для марсианских программ, на изучение Земли. Я имею в виду, что нельзя посылать людей туда, потому что это слишком далеко. Не думаю, что затрата таких громадных средств имеет смысл для получения тех куцых знаний, которые мы в результате получим».

Феликс Баумгартнер: прыжок с парашютом из космоса

Источник: dailymail.co.uk


Читайте еще:

Один коммент.

  1. Я то думал Реактивные Клоуны психи)))))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.