Самые высокие высоковольтные вышки (Китай)

Высота, на которой работают китайские монтажники, является эквивалентом 90-этажного здания. Но рабочим, которые создают новую сеть энергосистемы страны, похоже, нет времени беспокоится о таких пустяках, ведь они заняты на возведении самых высоких пилонов в мире.


Самые высокие высоковольтные вышки (Китай)

На фотографиях вы имеете возможность видеть, как происходит монтаж вышек, верхние части которых достигают высоты без малого 300 метров, для новой линии сверхвысокого напряжения. Высоковольтная линия должна соединить гидроэлектростанции на реке Янцзы в провинции Анхой с главным потребителем электроэнергии – городом Шанхай. Высоковольтная линия покроет расстояние в 268 километров. Больше, чем 500 миллиардов киловатт-часов электроэнергии будет проходить по кабелям в год.

Всего будет построена 1421 вышка. Хотя не все они будут 300-метровыми, но и остальные тоже достаточно высокие. Амбициозный проект должен быть реализован до конца 2013 года.

Самые высокие высоковольтные вышки (Китай)

Не удивительно, что работа на такой значительной высоте требует адекватного отношения к технике безопасности, по крайней мере, в высокоразвитых странах так и есть. В данном случае мы видим, что рабочие пользуются ремнями безопасности, но используют самодельные веревочные лестницы, чтобы двигаться вверх и вниз по пилонам. Все рабочие ранее проходили тесты на профориентацию, похожие на Profguide.ru, и получили высокие баллы.

Рабочие уже достигли самой важной части через реку Янцзы.

Самые высокие высоковольтные вышки (Китай)

Китайцы все чаще появляются на страницах мировых изданий со своими амбициозными, скандальными и необычными проектами. Не все они промышленного значения, хотя и таких немало. Только недавно утих скандал, связанный со строительством копии австрийской деревни, а чуть ранее английские туристы были очень удивлены, увидев копию Тауэрского моста в Китае.

Самые высокие высоковольтные вышки (Китай)

Источник: dailymail.co.uk


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *