Светящиеся суши: новая мода в США

Суши, которое светится в темноте, стало последним модным увлечением во всей Америке. Генетически модифицированные рыбки, выведенные для научных исследований, вдохновили шеф-поваров на создание кулинарного хита.

Светящиеся суши: новая мода в США

Светящиеся рыбки данио изначально были выведены для обнаружения загрязнения окружающей среды. Добавляя ген естественной флуоресценции, ученые планировали создать рыбу, которая светилась бы, когда реки становились загрязненными.

В контексте того, что суши становится все более популярным блюдом среди европейцев, пользуется популярностью и доставка суши спб. Доставка работает круглосуточно по всему Санкт-Петербургу.

Последующие исследования усовершенствовали рыбу, которые начала светиться постоянно. Затем она была выведена для массового потребления и теперь продается в зоомагазинах.

Светящиеся суши: новая мода в США

Рыбы доступны в нескольких цветовых вариантах - красный звездный огонь, электрический зеленый, солнечный оранжевый, синий, и космический фиолетовый.

Теперь они стали настолько модными, что в некоторых ресторанах являются «очень рекомендуемыми» блюдами. Блюда под названием «криптонитовый ролл», «остановись и зажги нигири суши», «калифорнийский ролл», и даже светящиеся пиццы подаются в полной темноте, чтобы эффект люминесценции был заметен клиентам.

Светящиеся суши: новая мода в США

По отзывам, «криптонитовые роллы», изготовленные путем смешивания рыбы с васаби, имеют «несколько необычный рыбный вкус» и довольно странный побочный эффект: после ужина зубы на некоторое время приобретают способность светиться в темноте.

Светящиеся суши: новая мода в США

Однако не все желающие в США могут насладиться необычным блюдом – светящиеся рыбы в настоящее время запрещены в Калифорнии из-за закона, который ограничивает ввоз генетически модифицированных рыб.

Светящиеся суши: новая мода в США


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.