Валютные коллажи от Эвана Вондоловски

Художник нашел применение старым измельченным банкнотам путем создания из них портретов политиков и знаменитостей.


Эван Вондоловски использовал тысячи бумажных полосок из измельченных банкнотов долларов США, чтобы своей новой коллекцией изображений сделать заявление против жадности.

Валютные коллажи от Эвана Вондоловски

Серия валютных коллажей состоит из четырех портретов президента Барака Обамы, рэпера Бигги Смалса, политического сатирика Стивена Колберта и отца-основателя Соединенных Штатов Бенджамина Франклина.

Замучила летняя жара? Купить кондиционер можно здесь, причем с установкой, бесплатной доставкой, выездом специалиста и гарантией. Если кондиционер нужен срочно - монтаж за 2 дня.

Вондоловски тщательно клеит тысячи полосок реальной американской валюты на полотно с газетным фоном. Затем он немного подправляет картину углем, чтобы увеличить контраст и усилить детализацию.

Валютные коллажи от Эвана Вондоловски

Он сказал, что для создания портретов купил измельченные банкноты на аукционе eBay. Каждая работа занимает около месяца времени.

Валютные коллажи от Эвана Вондоловски

Портрет Обамы отличается от остальной части коллекции - вместо бумажных денег художник использовал десятицентовые монеты.

Валютные коллажи от Эвана Вондоловски

Художник и иллюстратор, который также является креативным директором и совладельцем компании по производству одежды Mozaiks, Вондоловски часто изображает политиков как символ жадности в своих изображениях.

Валютные коллажи от Эвана Вондоловски

Пока не ясно, чем вызвано вдохновение Эвана для создания этих необычных картин, но его образы как нельзя лучше подходят к продолжающемуся глобальному экономическому кризису и нескольким неделям банковских скандалов.

Сайт автора: http://theartofe.com


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *