Джефф Херст: футболка стоимостью 3,5 миллиона (Англия)

Когда Джефф Херст продал свою футболку, в которую он был одет в финальной игре Кубка мира 1966 года, вполне вероятно, что он был доволен ценой. Футболку с длинными рукавами он носил во время самого известного чемпионата, когда команда Англии буквально на последних минутах вырвала победу у сборной Германии.


Но всего десять лет спустя, ценный артефакт ушел с аукциона за 3,45 миллиона долларов - сумма, более чем в 25 раз превышающая ту, за которую он ее продал.

Деловым, стильным, современным мужчинам советуем заглянуть в магазин рубашек. Там можно не только купить модные рубашки, но и получить необходимые консультации.

Сэр Джефф продал футболку в июне 2000 года на аукционе Christie частному коллекционеру за $ 91 750. В 2008 ее купил бизнесмен Леслау. Сумма сделки не разглашается, но страховка по данному вопросу стоила 1,5 млн. долларов. Исходя из процентных ставок, можно довольно точно определить сумму.

Джефф Херст: футболка стоимостью 3,5 миллиона (Англия)

Предыдущий рекорд принадлежит футболке Пеле, которая была продана в 2002 году за  237 000 долларов. В ней играл Пеле в 1970 году во время триумфального для его команды чемпионата мира в Мексике.

Леслау говорит, что “эта футболка не имеет равных. Это знаковая вещь и величайший момент в футболе страны и спортивной истории. Никакой другой игрок пока не сделал хет-трик в финале Кубка мира. Что бы ни случилось в будущем, Джефф Херст всегда будет первым”.

Джефф Херст: футболка стоимостью 3,5 миллиона (Англия)

Источник: dailymail.co.uk


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *