Дом Керета: самый узкий дом в мире (Польша)

Больным клаустрофобией не рекомендуется просматривать эти фотографии, поскольку они показывают интерьеры самого узкого здания в мире. Этот крошечный дом, вклинившийся между двумя зданиями в Варшаве, имеет всего 91 сантиметр самой узкой точке.


Дом Керета: самый узкий дом в мире (Польша)

Дом Керета (Keret House) определенно не создавался с расчетом на проживание в нем семейных людей, но он достаточно вместителен для одного человека с непритязательными вкусами. В доме совсем немного места для мебели, очень маленькая кухня и совсем крошечный туалет.

Годовая виза в Польшу дает возможность путешествовать по всему Шенгену. Оформление виз в Польшу становится абсолютно бесхлопотным, если обратится к профессионалам.

Самый узкий дом в мире начал существование как арт-проект, но его автор, израильский писатель и режиссер Этгар Керет, решил использовать свое детище в качестве временного жилища и офиса во время командировок в Польшу.

Площадь дома – это 46 квадратных метров, которые распределены между двумя этажами. Трудно предполагать, что на такой маленькой площади может поместиться что-то роскошное. В совмещенном санузле душ разместился, как кажется, прямо над унитазом. Повару трудно будет развернуться в миниатюрной кухне. Лучше ее использовать для разогрева готовых блюд, а в холодильнике держать пиво и минералку.

Дом Керета: самый узкий дом в мире (Польша)

Пригласить друзей на ужин тоже не получится - за обеденным столом предусмотрено всего два места, причем кресла жестко прикручены к стене. Спальня не менее спартанская. В ней разместилась узкая кровать и письменный стол.

Дом Керета: самый узкий дом в мире (Польша)

Дом Керета: самый узкий дом в мире (Польша)

Говорит Этгар Керет: «Исследования показывают, что мы приближаемся к социальной катастрофе, потому что строим слишком много жизненного пространства. Вам не нужно так много места для жизни, так что стоит задуматься о небольших и дешевых зданиях».

Дом Керета: самый узкий дом в мире (Польша)

До Второй мировой войны большая часть архитектуры Варшавы состояла из кирпичных зданий. Но город был почти полностью разрушен нацистской Германией, а во время социализма его восстановили в бетоне. Дом Керета расположен в месте, где нацисты основали крупнейшие еврейские гетто в оккупированной Европе.

Дом Керета: самый узкий дом в мире (Польша)

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Keret_House

Сайт дома: http://kerethouse.com/


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.