Рисовые террасы провинции Юньнань (Китай)

На первый взгляд эти изображения похожи на фотографии причудливых витражей или мозаик.  На самом деле человек создал произведение гораздо большего масштаба – это солнечный свет отражается в водной глади затопленных рисовых полей на высотных террасах провинции Юньнань, Китай.


Рисовые террасы провинции Юньнань (Китай)

Длинные, кажущиеся стеклянными водоемы растянулись за линию горизонта в горных районах провинции Юньнань, одного из крупнейших производителей риса в Китае.

Отдых в Болгарии- это всегда позитивные эмоции. Но не все знают, что отдыхать в Болгарии можно не только летом - горнолыжные курорты предлагают свои услуги всем желающим.

Фотограф Изабель Шавель была поражена красочными пейзажами, которые создавались людьми более 1000 лет назад.

Рисовые террасы провинции Юньнань (Китай)

Говорит Изабель Шавель: «Я никогда не видел такого красивого места. Это действительно удивительно - видеть работу человека на протяжении более чем 1000 лет.

Когда мы приехали сюда, то были ошеломлены тем, что везде кругом, куда ни глянь - рисовые террасы».

Рисовые террасы провинции Юньнань (Китай)

Шавель проводила все дни напролет, от восхода до заката, делая фотографии рисовых полей из различных мест.

Рисовые террасы провинции Юньнань (Китай)

«Я провела в провинции Юньнань нескольких недель. Обычно я предпочитаю фотографировать людей, а не пейзажи, но на этот раз все изменилось.

В течение дня свет менялся, и цвета были восхитительны. Вода выглядела просто как зеркало. Мое любимое время было в конце дня - когда солнце садиться, цвета постоянно меняются. Это сенсация».

Рисовые террасы провинции Юньнань (Китай)

Население Юньнаня в большинстве принадлежит к этнической группе Хани, которая выращивает рис на террасах в течение последних 1300 лет.

Террасы находятся на высоте от 1000 до 2000 метров над уровнем моря. Рис высаживают один раз в год в апреле и собирают в сентябре, после чего террасы затапливают, чтобы подготовить грунт для следующего урожая.

Рисовые террасы провинции Юньнань (Китай)

Несмотря на захватывающую красоту ландшафта, провинция Юньнань остается нетронутой массовым туризмом. Ее отдаленные горные хребты, плохие дороги и отсутствие поблизости аэропорта сдерживает всех, кроме самых решительных туристов и фотографов.

Источник: dailymail.co.uk


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.