Pulsar Calculator Watch: первые часы калькулятор

В конце 1975 года фирма Hamilton выпустила Pulsar Calculator Watch, в котором сочетались цифровые часы и калькулятор. Поначалу часы выпускались только в позолоченном корпусе и продавались по цене 3950 долларов. Позже, 1977 году, появилась модель Pulsar Calculator Watch в стальном исполнении с более доступной ценой 395 долл. Часы комплектовались шариковой ручкой, которая использовалась для нажимания на маленькие кнопки.


Pulsar Calculator Watch: первые часы калькулятор

Дисплей часов состоял из шести цифр на красных светодиодах. Несмотря на ограниченное пространство, расчеты выполнялись в 12 цифрах.

Проследить историю развития производства часов в мире расскажут экспонаты Немецкого музея часов. Виртуальную экскурсию по экспозиции музея предлагает журнал chronoscope.ru

Корпус делали в Швейцарии, электронный модуль создавался в США фирмой Time Computer Inc.

Pulsar Calculator Watch: первые часы калькулятор

В связи с высоким энергопотреблением светодиодный дисплей, как правило, был выключен. После нажатия на кнопку "Pulsar" в течение нескольких секунд отображалось время. Интересно, что на более поздних моделей была реализована одна из функций, используемых в современных смартфонах: отображение времени на дисплее активировалось взмахом руки.
Переход в режим калькулятора осуществлялся нажатием кнопки "+". Светодиодный дисплей оставался включенным после последнего нажатия еще 20 секунд, после чего выключался. Питание осуществлялось от четырех батареек суммарной мощностью 5В.

 Pulsar Calculator Watch: первые часы калькулятор

На фото: часы Pulsar Calculator Watch в подарочном футляре. 
В верхней части упаковки находится специальная двусторонняя ручка-стилус Pulsar, которая на одном конце которого расположен шариковый стержень, а на другом -выдвижной стилус для нажатия на крошечные кнопки калькулятора.

 Pulsar Calculator Watch: первые часы калькулятор

На фото: Часы Pulsar Calculator Watch со снятой задней крышкой. Почти все место внутри корпуса занимают батареи питания. 


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *