Адриан Риман: сделать из квартиры Версаль (Англия)

Адриан Риман последние 23 года старательно превращал свою квартиру в копию Версальского дворца. Его скромная трехкомнатная муниципальная квартира на девятом этаже в Саутгемптоне теперь напоминает величественный дворец на окраине Парижа, только в уменьшенном виде.


Адриан Риман: сделать из квартиры Версаль (Англия)

59-летний Адриан не имеет строительного или дизайнерского образования, но, тем не менее, выполняет все роботы самостоятельно.

Создать идеально гладкий паркет под силу только профессионалам. Высококачественная шлифовка паркета устраняет мельчайшие дефекты пола и готовит поверхность к отделочным работам.

Бывший шеф-повар торгового судна воссоздал обстановку дворца, используя дерево и другие стройматериалы из благотворительных магазинов.

Его трехкомнатная квартира в настоящее время выглядит роскошно благодаря деревянным панелям, декоративным зеркалам и элегантным рельефам от пола до потолка.

Адриан Риман: сделать из квартиры Версаль (Англия)

Адриан говорит, что его одержимость началась в 1986 году, когда они переехали в новою квартиру: «Когда мы сюда въехали, то вокруг на стенах были только ужасные обои. Сначала я не планировал создавать нечто радикальное, только делал некоторые украшения, обшил стены панелями.  А потом началось».

Удивительно, но Адриан никогда не был в Версале. А теперь, когда он закончил работу, в этом, как он считает, вообще нет необходимости. «Здесь так же, как в Версальском дворце - только немного меньше пространства», - шутит Адриан.

Адриан Риман: сделать из квартиры Версаль (Англия)

Счастлив ли он результатом своих двадцатилетних трудов? «Это не совсем то, что я хотел, но сейчас я слишком стар для переделок и продолжения», - признается он.

Самое грустное обстоятельство заключается в том, что им самим придется демонтировать весь декор квартиры, если придется переехать. «Муниципальные квартиры должны быть восстановлены до первоначального состояния перед выездом, - говорит Адриан. – У меня нет возможности оставить следующим жильцам квартиру в таком виде».

Адриан Риман: сделать из квартиры Версаль (Англия)

Источник: telegraph.co.uk


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.