Sky City: рекордный небоскреб за три месяца (Китай)

20 ноября китайская строительная компания объявила о планах построить самый высокий небоскреб в мире всего за три месяца. Им должно стать 220-этажное здание Sky City в городе Чанша, на юго-востоке Китая, высота которого достигнет отметки 838 метра.


В небоскребе должно разместиться жилье для 17400 человек, а также гостиница, больница, школа и офисные помещения. Для быстрого перемещения людей между этажами будут использованы 104 пассажиров скоростных лифта.

Sky City: рекордный небоскреб за три месяца (Китай)

Почти километровое здание получится на 10 метров выше, чем Бурдж Халифа в Дубае, которое на сегодня является самым высоким сооружением, и, как ожидается, будет стоить почти в два раза меньше.

Гидроизолирующие сухие смеси - современный материал. Услуги по применению  средства пеноплекс предоставляет компания РЕМиКС (г. Курган). Являются официальными дистрибьюторами марки Пенетрон.

Но самой впечатляющей новостью является та, что компания Broad Group планирует построить Sky City всего за 90 дней.

Этот удивительный темп, который требует от рабочих возводить пять этажей в день, должен использовать революционный метод строительства, в котором будут монтироваться сборные крупноразмерные блоки, собранные в заводских условиях. Эта технология широко применялась для так называемого «панельного» строительства в СССР и в мире, но для сверхвысоких небоскребов применяются совершенно другие конструктивные решения.

Sky City: рекордный небоскреб за три месяца (Китай)

На вопросы по поводу устойчивости небоскреба представители Broad Group отвечают, что столь высокое здание сможет выдержать землетрясение магнитудой 9,0 баллов.

В данном случае идея строительства небоскреба за три месяца - не журавль в небе, поскольку китайские строители доказали состоятельность своих обещаний, построив в прошлом году 30-этажное здание за 15 дней.

Источник: dailymail.co.uk


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *