Эрнандес Гарридо: человек с 24 пальцами (Куба)

Знакомые называют его просто - «Двадцать четыре». Эрнандес Гарридо из Баракоа, провинция Гуантанамо, известен тем, что имеет шесть отлично сформированных пальцев на каждой руке и столько же на ногах.  


Эрнандес гордится своими дополнительными пальцами и называет их благословением – они дают ему возможность зарабатывать на жизнь, карабкаясь на пальмы, чтобы собирать кокосы и самое главное - позировать для фотографий в этом восточном городе, который пользуется популярностью у туристов.

Эрнандес Гарридо: человек с 24 пальцами (Куба)

Эрнандес говорит, что один путешественник заплатил целых $ 10 за фотографию с ним, что считается большой удачей в стране, где средняя зарплата составляет всего $ 20 в месяц.

Многие хотели бы посетить экзотическую Кубу, полную природных и архитектурных достопримечательностей. Купить путевки на кубу можно на сайте онлайн, пользуясь удобным интерфейсом.

Благодаря своим 24 пальцам Гарридо имеет возможность зарабатывать себе на жизнь, даже учитывая, что у него нет постоянной работы.

Заболевание Эрнандеса, известное как полидактилия, является относительно распространенным, но оно очень редко проявляется в настолько совершенной форме.

Эрнандес Гарридо: человек с 24 пальцами (Куба)

Если быстро взглянуть на его руки, можно и не заметить ничего необычного, поскольку «дополнительные» пальцы гармонично сочетаются с остальными.  Эрнандес сказал, что в детстве его отвезли к известному кубинскому ортопеду, который являлся одним из врачей Фиделя Кастро, и тот заявил, что за всю свою жизнь никогда не видел случая так хорошо сформированной полидактилии.

Эрнандес Гарридо: человек с 24 пальцами (Куба)

Говорит Эрнандес: «Когда я был молодым, то быстро понял, что это очень выгодно - иметь 24 пальца. Никто никогда не унижал меня за это, напротив, люди восхищаются мной. У меня миллион друзей, я живу хорошо.

Однажды, когда я учился в школе, учитель спросил меня, сколько будет пять плюс пять. Тогда я был очень молод, застеснялся, и ничего не ответил. Учитель сказал мне, чтобы посчитал, сколько у меня пальцев, и я ответил - 12! Учитель немного расстроился, но это была правда».

Эрнандес Гарридо: человек с 24 пальцами (Куба)

У Эрнандеса довольно успешная личная жизнь - он имеет 10-летнего сына от женщины, которая сейчас живет в Гаване, а его нынешняя подруга ждет уже второго ребенка.

Источник: dailymail.co.uk


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.