Остров Огашима: жизнь внутри вулкана (Япония)

Около 200 человек живут в японском вулканическом острове Огашима, с одной школой, одним почтовым отделением и одним магазином. И не хотят никуда уезжать.


 Остров Огашима: жизнь внутри вулкана (Япония)

Остров Огашима, часть архипелага Идзу, находится в 350 километрах к югу от Токио в Филиппинском море. Остров и его 205 жителей (по состоянию на 2009 год), являются частью Японии.

Огашима – это не просто вулкан, а вулкан в вулкане, меньшие кальдеры расположены внутри более крупных. По сути, этот остров является одним гигантским кратером, а внутри него имеется уменьшенная версия самого себя. Природа здесь практически не тронута цивилизацией, поэтому остров является популярным объектом туризма.

Остров Огашима: жизнь внутри вулкана (Япония)

Несмотря на значительную удаленность от «материка», то есть Японии, Огашима не совсем лишен прелестей современной жизни. Конечно, трудно ожидать наличия дискотек или роскошных ресторанов, но универсальный магазин и сауна имеются. Впрочем, сюда не едут за шумными развлечениями, для этого есть другие места, Огашима позволяет насладиться единением с природой, причем не только той, которая находится на суше, но и подводной. Чистая вода и богатый подводный мир привлекает дайверов с Японии и Китая.

Остров Огашима: жизнь внутри вулкана (Япония)

Попасть на остров можно двумя путями – вертолетом и паромом. Оба варианта предельно зависимы от погодных условий, поэтому, если не повезет со штормом, то можно там застрять надолго и насладится спокойствием как следует. Кроме природы, очаровательных ландшафтов и геотермальной сауны развлечений на Огашиме нет, если не учитывать поход в универсальный магазин, конечно.

Остров Огашима: жизнь внутри вулкана (Япония)

Местные жители заняты в сельском хозяйстве. Туризм еще не настолько развит на острове, чтобы обеспечивать работой значимое количество людей.

Остров Огашима: жизнь внутри вулкана (Япония)

Пребывание на острове можно назвать потенциально опасным, поскольку вулкан вовсе не потухший и в обозримом будущем вполне может случиться извержение. Последнее состоялось в 1785 году и унесло 140 жизней из 327.

Источник: visualnews.com


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.