Knights of Mayhem: рыцарство как спорт (США)

Knights of Mayhem можно перевести как «рыцари, наносящие увечья». Такое название в полной мере характеризует новое увлечение современных американских ланселотов, которое превратилось в опасный и экстремальный спорт. Knights of Mayhem пытаются воспроизвести рыцарские турниры в их первоначальном виде, без каких-либо современных средств безопасности. Несмотря на то, что на таких турнирах переломы конечностей и травмы внутренних органов являются обычным явлением, организаторы настаивают, что их игры не более опасны, чем Nascar или состязания по боевым искусствам.


Knights of Mayhem: рыцарство как спорт (США)

Единственным существенным различием между средневековыми и современными рыцарями является, как ни странно, размер, а если точно – вес. Мужчины за 600 лет увеличились в объеме, выросли и возмужали. В последнем утверждении многие сомневаются, но современные рыцари пытаются доказать, что в подходящих условиях почти в каждом мужчине просыпается воин, который готов сражаться не хуже, чем его предки в мрачном средневековье. Ведь если когда-то давно рыцари состязались и подвергали себя увечьям для получения весомых «бонусов», то сейчас все происходит ради адреналина и острых ощущений. Правда, не всегда турнир заканчивается азартными криками участников и сломанными копьями, часто последствия оказываются гораздо более серьезными.

Если у вас есть желание посетить экзотические страны и увидеть необычные традиции народов, к вашим услугам турагентства сургута, которые предоставят туры по самым оптимальным ценам.

Общий вес рыцаря и коня в доспехах достигает 800 килограмм. Такой всадник, мчащийся со скоростью 40-50 километров в час, ударит противника с силой 5 тонн на квадратный сантиметр.

Knights of Mayhem: рыцарство как спорт (США)

«Если вы хотите испытать, насколько это сильный удар - положите палец на бетон, возьмите кувалду и ударьте ею изо всех сил по нему», - сказал Рой Кокс, один из пионеров американского рыцарства. Вследствие этой элементарной причины нередко возникают случаи, когда копья разбивают доспехи и травмируют «спортсменов».

Knights of Mayhem: рыцарство как спорт (США)

Неприятности на этом не ограничиваются – тяжелая броня требует выносливости и хорошей спортивной формы, но даже при выполнении этих условий рыцари часто получают тепловой удар.

Knights of Mayhem: рыцарство как спорт (США)

Еще одна проблема – это заставить современную лошадь бежать навстречу другой лошади, в то время как всадник, сидящий на ней, держит щит и копье и совсем не похож на дружелюбного ковбоя. Даже больше – он вообще не похож ни на что человеческое, поэтому лошади часто отказываются слушать приказы хозяина.

Но, несмотря ни на что, Knights of Mayhem находит поклонников во всем мире. «Мне нравится насильственный спорт, - сказал рыцарь Эндрюс в интервью изданию Нью-Йорк Таймс. - Я люблю бить других. Настолько, что могу стерпеть удар в ответ».

Knights of Mayhem: рыцарство как спорт (США)

Европейские рыцари критикуют американских коллег за их свирепость и отсутствие элементарных средств безопасности. В галантной Европе на рыцарских турнирах используют копья из пробкового дерева, которые не могут причинить вреда состязающимся. Но американский вариант не желает становиться мягче.

Knights of Mayhem: рыцарство как спорт (США)

«Рыцарский спорт в таком жестоком виде может существовать только в Соединенных Штатах, сказал рыцарь из  Англии Шейн Адамс. - Это просто куча парней, которые бьют друг друга копьями из бальзы, собирая толпы таких же любителей безбашенности».

Knights of Mayhem: рыцарство как спорт (США)

Источник: dailymail.co.uk


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *