Чайные картины от Карне Гриффитса

Некоторые художники, как известно, находят вдохновение в напитках: Винсент Ван Гог лихо пил абсент, а Сальвадор Дали наслаждался шампанским. Карне Гриффитс, в отличие от других творческих людей, не принимает вдохновляющее питье внутрь, а использует его для создания фантастических картин, которые затем продает по 6 000 долларов за штуку. Британец Карне вместо красок использует очень английский инструмент - чай. Если вас интересует подобное развлекательное направление или вы просто ищете что-то интересное, то тогда вам стоит посетить jancel.ru.


Чайные картины от Карне Гриффитса

Чайные картины от Карне Гриффитса

Художник родился в Ливерпуле и начал рисовать еще в детстве. В зрелые годы, после окончания Института искусств и дизайна в Мейдстоуне в 1995 году он смело экспериментировал с различными «красками» и совершенствовал технологию их нанесения на холст и бумагу.

Говорит Гриффитс: «Чернила и чай позволяют мне создавать многослойные полотна. Я создаю эскиз, затем его частично размываю и наношу новые рисунки поверх него.

Мне не нравится сидеть сложа руки, и рисование является одной из форм медитации. 

Чайные картины от Карне Гриффитса

Чайные картины от Карне Гриффитса

Ранее я работал на производстве золотых парадных нашивок для военных, и это вызвало желание использовать ткани в работе. За 12-летнюю карьеру я создавал узоры для таких клиентов, как принц Уэльский, Том Форд, Asprey, Burberry, Chanel и султан Омана.

Чайные картины от Карне Гриффитса

Эксперименты с новыми материалами и жидкостями имеют то приятное следствие, что постоянно сталкиваешься с новыми неожиданными аспектами. Сейчас я работаю с различными спиртами, чтобы создавать портреты с помощью коньяка, виски и водки. Я стараюсь не увязать слишком долго в одном материале. Поверьте, когда раскрываешь сущность одного предмета, хочется узнать, как будет «звучать» другой, хочется все время экспериментировать, узнавать новое. И очень приятно, что мое чайное творчество находит отклик у людей.

Чайные картины от Карне Гриффитса

Я очень рад, что 2013 год принес мне целый ряд возможностей для показа чайных работ всей Великобритании и за рубежом - в Гонконге, Италии и ряде других государств».

Источник: dailymail.co.uk


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.