Ресторан Sauvage: меню времен палеолита (Германия)

В недавно открывшемся ресторане Берлина нет сыра, хлеба или сахара. Клиентам подают блюда, приготовленные из ингредиентов, которые были бы доступны их далеким предкам, охотникам-собирателям. Ресторан Каменного века открыт приверженцами палеолита, которые утверждают, что их заведение является первым в своем роде в Европе.


Ресторан Sauvage: меню времен палеолита (Германия)

Интерьер Sauvage, что в переводе означает «дикий», вполне обычный - посетители сидят за столами при свечах, на стенах современная живопись. Ничто не намекает на лохматых неандертальцев с каменными топорами в руках. Внешне он похож на другие модные рестораны немецкой столицы, но слоган «настоящая революция - кухня палеолита!», который размещен над входной дверью, предупреждает посетителей, что меню может таить некоторые сюрпризы.

Желаете посетить столицу Германии? Покупайте дешевые авиабилеты в Берлин, и вы сможете существенно сэкономить на поездке. Бронирование билетов осуществляется в удобной форме на сайте.

В мире существует настоящее движение, приверженцы которого едят только продукты питания, которые были бы доступны людям каменного века: необработанные фрукты и овощи, мясо, рыбу, яйца, орехи, семена и зелень. Некоторые поклонники первобытности не только соблюдают соответствующую диету, но и имитируют некоторые элементы жизни пещерных людей – ходят босиком, часто проводят время в дикой природе. По настоящему одержимые «дикари» даже регулярно посещают донорские центры, имитируя потерю крови во время охоты.

Ресторан Sauvage: меню времен палеолита (Германия)

Но посетители ресторана Stone Age могут попробовать блюда времен палеолита без ненужного экстрима. Говорит Борис Poсo, владелец заведения: «Некоторые люди скептически относятся к нашему движению палеолита, считая нас какими-то хипарями. Во всем мире все больше людей интересуется способом жизни древних людей, и для этого есть целый ряд весомых причин. Это достаточно быстрый способ приготовления блюд, который не только не вредит организму, но и благотворно на него влияет. Питаясь как пещерный человек, мы получаем гораздо больше энергии, чем от жареных котлет и фуагры, вместе с этим увеличивается мышечная масса, разглаживается кожа, усиливается половое влечение».

Ресторан Sauvage: меню времен палеолита (Германия)

Желая поделиться своим положительным опытом, Poсo открыл ресторан вместе со своим партнером и другими поклонниками палео-движения. Пока что кухня ресторана популярна среди берлинцев.

Ресторан Sauvage: меню времен палеолита (Германия)

Источник: http://www.spiegel.de/


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *