Ху Ян: школа для одного ученика (Китай)

Сгорбившись за столом и пристально глядя на доску, Ху Ян выглядит как любой другой трудолюбивый школьник. Но этот обычный восьмилетний мальчик находится в уникальном положении - он является единственным учеником начальной школы в одной из деревень провинции Фуцзянь, Китай.


Ху Ян: школа для одного ученика (Китай)

Трехэтажное здание с 24 классами было построено в 2005 году, и на сегодня все комнаты пустуют, кроме той, где Ян сидит за партой.

Два года назад в школе было 80 детей, в прошлом году их количество снизилось до 17. Последним, а точнее - предпоследним учеником была 13-летняя сестра Яна. Теперь остался только он, сидящий в одиночестве за столом в середине пустой комнаты.

У двух учителей, которые проводят уроки с Ху, нет никаких проблем с дисциплиной в классе.

Ху Ян: школа для одного ученика (Китай)

Говорит один из учителей, Жиксонг Чжэн: «Хотя у нас есть только один школьник, мы учим его строго согласно с образовательным планом. Он хороший ученик и у нас меньше трудностей в преподавании, чем с большим классом, в котором обычно много отстающих. Мы стараемся, чтобы Ян чувствовал себя так же, как и обычные дети в других школах. В один прекрасный день он может уйти в другую школу, ведь в нашем городке мало рабочих мест, и его родители могут переехать в другой город в поисках работы».

Ху Ян: школа для одного ученика (Китай)

Горная провинция Фуцзянь с населением около 35 млн. человек расположена на юго-востоке Китая. Раньше жители провинции обеспечивали себя, занимаясь сельским хозяйством, но сейчас инициативу перехватили более развитые регионы Китая. Сегодня многие люди вынуждены уезжать из родных селений, чтобы искать работу в крупных городах.

Ху Ян: школа для одного ученика (Китай)

Источник: dailymail.co.uk


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.