Алушта   любимица туристов

Алушта – один из самых старых городов полуострова Крыма. Расположен он на побережье Черного моря, окружен живописной природой гор Бабуган, Чатырдаг, Демерджи и Кастель. Его история берет свое начало с VI века, когда византийцами была возведена крепость Алустон. Потихоньку вокруг нее вырастало селение, которое в итоге пережило владычество генуэзцев и разгром «Золотой орды» в 1239 г.


Лишь в начале ХХ века Алушта стал развиваться как курорт, только после того, как началась постройка дач для российской знати. До этого это была всего на всего большая деревня.

Горы не только создают великолепную картину, но и служат надежным щитом от холодных ветров. В Алуште насчитывается более 80 здравниц, базы отдыха, студенческие лагеря и мини-гостиницы. Благодаря чистому морю, хвойным деревьям, которые пропитывают воздух своим ароматом, климат отлично подходит для лечения. Поэтому сюда съезжаются туристы не только со всего СНГ, но и из-за рубежа. Сейчас Алушта является одним из лучших курортов Черноморского побережья.

Для веселого провождения времени всегда можно найти развлечения на любой вкус: кинотеатры, дискотеки у моря, летний концертный зал, аттракционы.

Красоты Санкт-Петербурга зазывают множество людей из разных городов на романтические поездки и приключения. Любой гость северной столицы выбирает только лучший отель деметра санкт-петербург, который расположен в историческом месте. Отель выполнен в итальянском стиле разных эпох.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.