Бердянск   «Жемчужине Приазовья»

В Запорожской области на берегу Азовского моря расположился Бердянск - грязевой и приморский курортный городок. На Бердянской косе протянулись широкие благоприятные для отдыха пляжи, длина которых приблизительно составляет двадцать километров.

Начало городу в 1827 году дало строительство морского порта, возле которого и возник маленький поселок Бердянск. Также он еще известен в прошлом под несколькими названиями: Берды, Ново-Ногайск, Кутур-Оглы и Осипенко.


Отдых в «Жемчужине Приазовья» на природных исцеляющих факторах - это рапа и лечебные грязи, приятное теплое море и мягкий климат. Лечебные сульфидные грязи очень результативно действуют как на воспалительные процессы, так и на функции организма в целом. Именно поэтому отдых в этом городе так хорошо сочетается с лечением.

Бердянск расположен в зоне повышенного комфорта и поэтому солнечных благоприятных дней здесь намного больше, чем в любом другом городе-курорте Украины. Температура воды в море выше, чем в Евпатории, Ялте, Одессе. А воздух пропитан запахом степных трав, бромом, озоном, йодом и разными полезными микроэлементами.

На сегодняшний день Бердянск является известным курортным городом во всем СНГ.

Если вы очень хотите побывать в северной столице нашей Родины, но вы не можете решить где вам остановиться, то самым удобным местом для временного проживания будет мини-отель Невский Берег Санкт-Петербург. Это отель в центре города для ценителей комфорта и уюта за приемлемую цену.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.