D*Dynamic: дом оригами (Великобритания)

Есть дома для холодного климата, которые созданы, чтобы удерживать внутри драгоценное тепло, есть здания для жарких стран, где архитектура позволяет воздуху свободно циркулировать и дарить жителям прохладу. Однако до сих пор эти две функции было трудно совместить.


Но новый невероятный складной дом, который может существовать в восьми различных конфигурациях, адаптируется к сезонным, метеорологическим и даже астрономическим условиям. Проще всего понять принцип перестроения дома можно, просмотрев короткое 2-минутное видео.

Например, в летний сезон дом можно повернуть таким образом, чтобы окна спальни все время были направлены на восток, чтобы было видно восходящее солнце, когда обитатели просыпаются. Он может вращаться таким образом, чтобы постоянно находится в солнечном свете, в то время как солнечные батареи генерируют энергию для электрических каминов, кухонных приборов, холодильников, телевизоров и прочей электроники.

Гибкость дома позволяет адаптировать его к зиме и лету, ко дню и ночи, в буквальном смысле одним движением.

D*Dynamic: дом оригами (Великобритания)

Толстые тяжелые внешние стены после поворота становятся внутренними, а те, что были внутренними - превращаются в фасад. Двери могут стать окнами и наоборот. В доме имаются: две спальни, гостиная и ванная комната, но эта схема может быть адаптирована к различным жизненным ситуациям.

D*Dynamic: дом оригами (Великобритания)

Невероятный дом под названием D*Dynamic является детищем британских архитекторов Дэвида Грюнберга и Даниэля Вулфсона.

Поворотный дом был разработан для того, чтобы выдерживать экстремальные субарктические температуры за полярным кругом, в регионе, который печально известен своей суровыми погодными условиями.

D*Dynamic: дом оригами (Великобритания)

Источник: dailymail.co.uk


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.