Гонки на офисных стульях (Германия)

Гонки уже проводились в 2008 и 2009 году, но теперь они стали гораздо изощреннее, что ли. Участники уделяли больше внимания декоративной составляющей гоночных стульев, а не только укреплению рам и колес, как раньше. Следует сказать, что некоторым парням удалось достичь достаточно высокой скорости в 33 километра в час, что может считаться своеобразным рекордом «гонок на офисных стульях».


Гонки на офисных стульях (Германия)

Гонки на офисных стульях (Германия)

Третьи по счету гонки прошли в городе Бад-Кениг-Целль. Организатор состязания Рене Карг сказал в интервью: «Пьер Феллер из Люксембурга сумел проехать дистанцию в 200 метров всего за 26,95 секунд. Его «лежачая» техника произвела сенсацию!

Загородный дом выглядит гораздо уютнее, если в нем находится соответствующая мебель. Плетеная дачная мебель лучше всего подходить для этой цели и поможет создать настоящий райский уголок.

В состязании существуют строгие правила. Участники могут поставить на свое кресло новые колеса, снабдить их дополнительными ручками, но нельзя устанавливать двигатели любой, даже наименьшей мощности. Мы проверяем каждое кресло.

Важную роль играет техника безопасности – все гонщики должны об этом позаботиться заранее, ведь падения случаются довольно часто, чтобы не сказать очень часто. Мы, конечно, выдаем шлемы и наколенники, но участники соревнования предпочитают приносить свои, разрисованные в унисон со стулом.

Гонки на офисных стульях (Германия)

Гонки на офисных стульях (Германия)

В этом году, как я уже говорил, победил Пьер Феллер, второе место занял Андреас Риппер, а третье – Финн-Джан Рукточел. Хейко Уинтер выиграл приз за лучший стул. Он прицепил к раме стилизованную лошадиную голову, а сам оделся, как ковбой. Вышло как в фильмах-вестернах.

Гонки на офисных стульях (Германия)

Гонки на офисных стульях (Германия)

Меня часто спрашивают, будем ли мы проводить в будущем такие состязания, и я отвечаю – да! Они дают такой заряд позитива, что хочется делать это еще и еще. К тому же, когда видишь, насколько участники выкладываются, то понимаешь, что это нужно людям, как своеобразная отдушина от обыденности. Ведь в гонках на офисных стульях есть что-то сумасбродное, согласитесь».

Гонки на офисных стульях (Германия)

Источник: dailymail.co.uk


Читайте еще:


3 комментария

  1. Чем бы дети не тешились. Удивляюсь идиотизму запада, который у нас любят называть "цивилизованным". Посмотришь на этих придурков и понимаешь, что цивилизация все же водится в других местах.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *