Дом Мила: жемчужина Барселоны (Испания)

Дом Мила (исп. Casa Mila), известный среди барселонцев как «Каменоломня» (La Pedrera), похоже на художественное произведение современной архитектуры, но это не так. Это необычное здание с волнистыми линиями фасада и коваными металлическими решетками работы Жузепа-Марии Жужоля было построено более века назад в 1906-12 годах по проекту архитектора Антонио Гауди (1852-1926). 

Дом Мила: жемчужина Барселоны (Испания)

В проекте Дома Мила Гауди использовал новаторские для своего времени решения. Здание представляет собой железобетонный каркас - конструктивное решение, которое сегодня широко используется в строительстве. Вследствие перераспределения веса перекрытий со стен на каркас, у владельцев квартир появилась возможность устраивать перегородки по своему усмотрению.

Увидеть красивейший город Испании - Барселону поможет трансфер из барселоны в ллорет де мар автомобилями премиум-класса. Вы увидите как впечатляющие достопримечательности, так и знаменитые курорты Коста-Брава.

Архитектурно Дом был совершенно инновационной работой архитектора, но в то время непривычные мягкие линии фасада были встречены общественностью довольно скептически. Даже местные власти возражали против проекта, и оштрафовали владельцев за нарушения строительных норм и правил. Сегодня здесь находятся штаб-квартира местной сберегательной кассы Caixa de Catalunya, офисы и жилые квартиры. В 1984 году Дом Мила был занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Дом Мила: жемчужина Барселоны (Испания)

Внутренние дворики, которых всего три (один круглый и два эллиптических) являются необычными для того времени архитектурными элементами. Гауди разместил внутри дома столь обширный объем не из праздности – он старался наполнить помещения достаточным количеством света и свежего воздуха. Почти в каждой комнате имеется окно, в которое поступает дневной свет, в то время как обычной практикой того времени считались внутренние дворики в виде мрачных и душных «колодцев».

Дом Мила: жемчужина Барселоны (Испания)

Дом Мила: жемчужина Барселоны (Испания)

Дом Мила - одно из самых известных творений Антонио Гауди, и является одним из символов Барселоны. Дом стал последним творением знаменитого архитектора «жилищного» направления, потом он полностью посвятил себя работе над собором Саграда-Фамилия.

Дом Мила: жемчужина Барселоны (Испания)

Дом Мила: жемчужина Барселоны (Испания)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.