Архитектурные аксессуары от Джошуа Демонте (США)

Ювелирный дизайнер Джошуа Демонте из Филадельфии представил аксессуары по мотивам классической архитектуры: браслеты в виде соборов, воротники-акведуки и ожерелья-лестницы.


Архитектурные аксессуары от Джошуа Демонте (США)

Архитектурные аксессуары от Джошуа Демонте (США)

Он рассказал о своих невероятных конструкциях в интервью журналу Modern Luxurymagazine: «Я люблю комбинировать архитектуру и тело. Одной из первых вещей, которые я создал, была копия здания, которую я продырявил и использовал как браслет. Потом я использовал все практически все, что мы встречаем в повседневной жизни: лестницы, окна, двери, кирпичную кладку, арки, мосты, даже шторы. Изделия формируются в графическом 3D редакторе, а потом печатаются 3D-принтером, поэтому проблем с объемностью у нас нет – создаем насколько угодно сложную конструкцию.

Организация свадеб, корпоративов, юбилеев достаточно хлопотное занятие. Но когда проведение мероприятий в Санкт-Петербурге обеспечивают профессионалы, все пройдет по высшему классу.

Мои ювелирные изделия, имитирующие древние архитектурные элементы, окружают тело и изменяют восприятие их владельца зрителями. Он становится пейзажем, в котором расположена моя работа.

Архитектурные аксессуары от Джошуа Демонте (США)

Архитектурные аксессуары от Джошуа Демонте (США)

Меня часто спрашивают – можно ли считать эти произведения искусством, ведь они создаются компьютерами, принтерами, даже порою кажется, что вмешательство человека требуется лишь в минимальной степени. Хочу сказать, что все эти машины являются лишь вспомогательными для реализации моих фантазий. Без моей головы принтер – всего лишь коробка. Для создания творческих вещей человек должен иметь определенный уровень знаний, мастерства и опыта, и все это у меня есть. Так что не сомневайтесь – приобретая мои аксессуары, вы соприкасаетесь с настоящим искусством, а не с дешевыми поделками от самоучек».

Следует сказать, что искусство Джошуа Демонте действительно недешевое, причем в прямом смысле – за его работы платят от 700 до 5000 долларов, в зависимости от размера и сложности.

Архитектурные аксессуары от Джошуа Демонте (США)

Сайт автора: http://joshuademonte.com/home.html


Читайте еще:

Один коммент.

  1. Очень, конечно, оригинально, и даже красиво! Но куда такое можно надеть? Думаю, кутюрье следует сшить несколько платьев в виде Вавилонской (для полных) или Эйфелевой (для стройных) башни, чтобы аксессуары были в тему))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.