Австралия погрузилась в океанскую пену

Экстремальные погодные условия, которыми омрачена Австралия в последние недели, приняли сегодня неожиданный поворот. Десятки пляжных городов оказались погруженными в морскую пену, высота которой достигала отметки 1,2 метра.


Австралия погрузилась в океанскую пену

Уникальное явление подарило целое море наслаждения сотням детей, которые играли в бесконечной пенной ванне. Несмотря на то, что в целом циклон Освальда принес много несчастий австралийцам, последние происшествия имели следствием позитивные эмоции, поскольку такое случается крайне редко в мире.

Детский оздоровительный лагерь ЮвентаКэмп, который расположен в Евпатории, предлагает путевки в лагерь на море для школьников. Поскольку количество мест ограничено, спешите заказать путевку первыми!

Волна за волной накатывали на берег, заполняя все пространство вокруг пеной, смешанной с пылью и грязью. В пене оказались не только прибережная зона, но и кварталы, довольно отдаленные от океана. Для образования пены в таких невероятных количествах необходимо сочетание несколько условий, таких как мощные волны, гроза и сильный ветер. Но даже сочетание этих природных явлений не дает гарантии обильного пенообразования.

Австралия погрузилась в океанскую пену

Пена – только часть, хотя и довольно приятная, циклона Освальда. В основном австралийские города страдают от наводнения, которое поглотило уже многие населенные пункты штата Квинсленд. Люди покидают свои дома в поисках более безопасных мест: «Лучше уйти из дома сегодня, чем рисковать жизнью завтра». Циклон будет продолжать свою черную работу еще как минимум до середины следующей недели, поэтому те, кто покинул свои дома, обречены на длительное пребывание в наскоро организованных лагерях для беженцев, которые расположены в школах, спортзалах, крытых стадионах.

Австралия погрузилась в океанскую пену

Источник: www.dailymail.co.uk


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *