Петалудес: Долина бабочек (Греция)

В западной части острова Родос, примерно в пяти километрах к юго-востоку от деревни Теологос (Theologos), находится Петалудес, или  Долина бабочек (Petaloudes). Считается, что это одно из самых интересных мест на острове. 


Петалудес: Долина бабочек (Греция)

В августе тысячи бабочек, которые относятся к виду крапчатый арлекин (Callimorpha quadripuncta) прилетают в долину для размножения. Во время дождливого периода бабочки в стадии гусеницы находятся в лесу и питаются листвой различных деревьев: земляничного, мирта, акации, ликвидам6ара и других. В мае, когда дождливый сезон заканчивается, начинается заключительный этап развития бабочек – они появляются на свет в привычном для нас виде.

Увидеть Долину бабочек и другие природные и архитектурные достопримечательности позволят туры в Грецию. К услугам туристов современная инфраструктура пляжей, аквапарков и отелей.

Они постоянно движутся по направлению к районам высокой влажности, вдоль рек и озер, всегда находятся возле водных путей, потому что во время засушливого периода бабочкам очень легко погибнуть от потери организмом влаги. Наконец, они прибывают в долину Петалудес.

К сожалению, за последние несколько лет популяция крапчатого арлекина постоянно уменьшается, что связано со многими факторами. Одной из наиболее важных причин является нарушение тихого режима посетителями. У бабочек атрофирована пищеварительная система, у них нет рта, желудка и кишечника. За свою короткую жизнь в виде маленького крылатого существа они питаются запасами из прошлой жизни, когда они были гусеницами. Если посетители, несмотря на предупреждения, беспокоят бабочек громкими звуками, те вынуждены летать продолжительнее время, тратя много ценной энергии. Посетителям разрешается посещать места обитания бабочек, но запрещается их беспокоить любыми громкими звуками.

Петалудес: Долина бабочек (Греция)

Петалудес: Долина бабочек (Греция)

Туристические справочники подают Долину бабочек как место волшебной красоты, обязательное к посещению всеми туристами. К сожалению, по отзывам путешественников, эта достопримечательность не представляет особого интереса.

Петалудес: Долина бабочек (Греция)

Источник: http://www.rhodesguide.com


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.