Один из трех европейцев никогда не пользовался интернетом

Как показывают последние исследования, треть граждан Евросоюза утверждают, что они никогда не использовали Интернет. В 2007 году этот показатель равнялся 40 процентам.


В докладе о цифровой экономике в 27 государствах, входящих в ЕС, представитель Европейской комиссии также сказал, что больше чем один из четырех европейцев никогда не пользовались компьютером, а 40 процентов вообще не имели доступа в Интернет у себя дома.

Большинство вебмастеров хорошо знают, что такое раскрутка сайта. Также известно, что продвижение в поисковиках и привлечение трафика лучше всего осуществляют высококлассные СЕО-специалисты.

Среди тех, кто не подключился к Интернету, более трети заявили, что не видят в этом необходимости, в то время как примерно каждый четвертый опрошенный заявлял, что он не может себе этого позволить.

Пожилые люди, в возрасте старше 65, и безработные наименее активны в Интернете. Комиссия, исполнительный орган ЕС, отметила, что подавляющее большинство молодежи в возрасте 16-24 лет очень много времени проводят онлайн. Интересно, что в исследовании также принимали участие дети младше 6 лет.

Вивиан Рединг, комиссар ЕС по информационному обществу и СМИ, заявила, что акцент должен быть сделан на максимальном освобождении интернет линий для этих пользователей. Она планирует ввести новые правила для интернет-загрузок, чтобы облегчить людям доступ к музыке и фильмам.

«Чтобы реализовать экономический потенциал этих цифровых «аборигенов», мы должны сделать доступ к цифровому контенту легким и прозрачным», - сказала она в своем заявлении.

Для сравнения, в США ситуация с интернет-просвещеностью выглядит гораздо привлекательнее, потому что в этой стране регулярно просматривают онлайн-издания более 60 процентов населения.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.