Bunk bed: на кровати с ветерком (Англия)

О таком автомобиле мечтают любители прокатиться на кровати с ветерком, но, к сожалению, при звуке мотора мощностью 600 лошадиных сил вздремнуть не получится. Необычное транспортное средство, кроме двухъярусной кровати, оснащено двигателем V8, автоматической коробкой передач, дисковыми тормозами и супер-широкими шинами Goodyear. Управлять машиной можно с нижней или верхней койки, по настроению водителя.


Bunk bed: на кровати с ветерком (Англия)

Джордж Баррис, автор двуспального автомобиля, давно увлекается автомобилестроением. Не так давно он соорудил Бетмобиль, а в последнее время – машину из фильма «Черный рыцарь». Почти все созданные ранее автомобили воспроизводили «персонажей» известных фильмов, но теперь Джордж решил сделать нечто особенное. Им стал Bunk bed.

Часто бывает, что владельцы не хотят или не могут восстанавливать автомобиль после ДТП. В этом случае выкуп битых автомобилей может быть очень выгодным вариантом для автомобилистов.

Говорит Джордж Баррис: «Поначалу я не думал делать второй ярус, мне вполне хватало одной кровати, но один мой друг так красочно рассказывал о том, как он самостоятельно строил двуспальную кровать для своих детей, что я тоже загорелся этой идеей. Потом появилось управление на втором этаже. Я подумал – если водитель захочет быть выше всех участников движения на улице, как он сможет рулить с верхней кровати? Я не люблю недоделок, поэтому снабдил верхний ярус рулем и рычагом коробки передач, хотя это все требовало серьезных инженерных решений.

Конечно, я отдаю себе отчет в том, что никто спать во время движения не будет. Да что там спать – водить лежа тоже неудобно и опасно. Мой автомобиль – это скорее концепт-кар, чем легковушка. Но ее можно снабдить кузовом и вы получите прекрасный трейлер. Или передвижной дом».

Bunk bed: на кровати с ветерком (Англия)

На фото: автор автомобиля Bunk bed Джордж Баррис.

Необычное транспортное средство выставлено на продажу на аукционе Auctioneers Historics в Бруклендсе. Ожидается, что создатель и владелец автомобиля получит за него сумму в пределах 18 - 25 тысяч долларов.

Читайте также о самом плоскомсамом маленьком и самом большом автомобиле.

Источник: mydadstoys.co.uk


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.