Счастливые мостов не наблюдают (Китай)

Водитель грузовика спасся от неминуемого падения в 70-метровую пропасть благодаря одной проколотой шине заднего колеса и бензобаку.


Мужчина потерял управление над своим транспортным средством во время движения по мосту, вследствие чего столкнулся с отбойником. Тяжелый грузовик выполнял доставку сборных грузов, а точнее – перевозил бетонные изделия. После столкновения он опрокинулся за пределы проезжей части. По счастливой случайности, проколотая шина и бензобак задержали момент падения машины с моста на время, достаточное для того, чтобы водитель выбрался с кабины на мост. Прохожий успел сфотографировать грузовик в тот момент, когда он находился буквально на волоске от падения.

Этот случай можно считать исключительным в мировой «практике» ДТП, поскольку машину и водителя спасли достаточно хрупкие вещи – резиновая шина и жестяный бензобак. Видимо, человека в кабине в этот день сопровождало феноменальное везение.

Счастливые мостов не наблюдают (Китай)

Дополнительное расследование оптимистичного происшествия показало, что отбойники моста слишком малы, чтобы быть эффективной мерой безопасности для грузовых автомобилей. В более неудачном сценарии от грузовика осталась бы груда металла после падения на дно ущелья.

Несмотря на то, что происшествие случилось в 2010 году, фотографии попали за пределы Китая только спустя год, по причине закрытости китайского Интернета и строгого государственного контроля за интернет-пользователями.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-1344262/Lorry-flips-bridge-held-upside-200ft-drop-China.html


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.