Protohouse 2.0: дом будущего из паутины (Англия)

В будущем дома могут изготовлять из пластика и выглядеть как паутина, если группа концептуальных архитекторов докажут жизнеспособность своего детища.

Protohouse 2.0: дом будущего из паутины (Англия)

Лондонский коллектив архитекторов Softkill создали концепцию для первого 3D-печатного дома под названием Protohouse 2.0. Они говорят, что первый прототип может быть построен к лету этого года. Архитекторы считают, что могли бы революционизировать строительство домов и даже потенциально решить жилищный кризис в мире.

Покупать недвижимость в Греции выгодно по многим причинам. В пользу этого свидетельствуют некоторые тенденции рынка недвижимости в Греции, а также постоянное развитие туристической отрасли страны.

«Изготовление всех частей может занять до трех недель, - сказал Жиль Рецин, сотрудник Softkill, – сборка на месте - это однодневная работа, если площадка подготовлена. Дом прикрепляется с помощью липучек или специальных крепежей, устраняя тем самым необходимость в традиционных методах строительства».

Protohouse 2.0: дом будущего из паутины (Англия)

Protohouse 2.0 основан на минималистском подходе, он использует оптимальное количество пластмассы, достаточное для поддержания конструктивной целостности дома.

Компоненты изготовляются за пределами площадки на существующих 3D принтерах из биопластика, который, по словам Рецина, дает лучшее качество, чем при печати с помощью песка или бетона, как предлагали другие архитекторы.

Protohouse 2.0: дом будущего из паутины (Англия)

Это предложение является развитием более ранних прототипов печатных домов, которые были показаны в октябре прошлого года на 3D Show в Лондоне. В этих конструкциях вместо сплошных стен использовалась волокнистая структура нейлона на основе полимеров.

Говорит Жиль Рецин: «Толщина этих волокнистых структур – всего лишь 0,7 миллиметра. При таких размерах невозможно работать с бетоном, потому что он хрупкий и развалиться прямо в принтере. Нужно использовать более прочные материалы, как пластмассы или металл. Стоимость строительства сейчас трудно определить, но я уверен, что дома вроде Protohouse 2.0 станут конкурентоспособными уже в ближайшем будущем».

Protohouse 2.0: дом будущего из паутины (Англия)

Источник: www.dezeen.com


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.