БПЛА: самолет, на который не купишь авиабилет

Ушли в прошлое те дни, когда любопытные соседи вставали на пальцы, чтобы заглянуть через забор. Сегодня менее чем за 300 долларов каждый может испытать в домашних условиях те же технологии, которые используются против террористов в Пакистане. В отличие от своих более крупных, смертоносных братьев, шпионский гаджет аккуратно помещается в шкафу или под кроватью.


БПЛА: самолет, на который не купишь авиабилет

На фото: Parrot AR Drone 2.0. 

Например, Parrot AR Drone 2.0., стоимостью в $ 299, представляет собой смартфон-управляемое устройство, способное парить над городскими крышами и пригородными дворами. Миниатюрный дрон весом около 400 граммов управляется через iPhone или IPad и имеет несколько датчиков, в том числе 720-мегапиксельную камеру высокой четкости и две вертикальные камеры, направленные прямо вниз с нижней части миниатюрного квадрикоптера. Parrot AR 2.0. Drone является наиболее доступным миниатюрных устройств в своем роде на рынке.

Открыт новый сервис для онлайн бронирования билетов без клиентских сборов и со скидками.  Авиабилеты по низким ценам позволяют существенно сэкономить на путешествии в любую точку мира.

За последние несколько лет интерес к дрон-технологиям неуклонно растет как в государственном, так и частном секторах. Ими интересуются правоохранительные органы и даже компании, стремящиеся получить из этого выгоду.

БПЛА: самолет, на который не купишь авиабилет

На фото: военный дрон ShadowHawk 

БПЛА (беспилотные летательные аппараты) широко используются войсками НАТО в Ираке, Афганистане и Йемене против террористов и боевиков.

БПЛА: самолет, на который не купишь авиабилет

На фото: военный беспилотник MQ-1 Predator

Военные дроны в последние годы с завидной регулярностью становятся причиной межгосударственных разборок на дипломатическом уровне. В отличие от них крошечные летающие самолеты, используемые для подглядывания за симпатичной соседкой, не могут спровоцировать дипломатический конфликт.

БПЛА: самолет, на который не купишь авиабилет

На фото: миниатюрный вертолет Black Hornet, используемый британскими войсками в боях против талибов.

Ожидается, что к 2020 году десятки тысяч дронов будут кружить над нашими головами.

БПЛА: самолет, на который не купишь авиабилет

На фото: дрон Black Hornet, управляемый старшим сержантом Кевином Хо.

Источник: dailymail.co.uk


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *