Стеклянная карта мира от Криса Чемберлена (Англия)

49-летний программист из Лондона Крис Чемберлен (Chris Chamberlain) более двух лет составлял крупнейшую в мире стекольную "головоломку", тщательно обрабатывая вручную каждый крошечный осколок. Чемберлен склеил вместе 333000 крошечных стекольных кубиков, создав подробную карту мира.Стеклянная карта мира от Криса Чемберлена (Англия)


Мозаика под названием «Драгоценность Вселенной», включает также 1238 драгоценных камней, включая топазы, аметисты и сапфиры, для выделения таких городов, как Лондон, Нью-Йорк и Гонконг.

Стеклянная карта мира от Криса Чемберлена (Англия)

Мелкие кусочки бирюзы были использованы для того, чтобы показать реки Темзу, Амазонку, Нил, Ганг и Янцзы. Теперь Чемберлен надеется, что его работа будет куплена в интернет-аукционе eBay, где он выставил его на продажу по начальной цене в 375 000 долларов.

Крис Чемберлен самостоятельно вырезал все мелкие кусочки стекла и драгоценных камней, которые, если сложить их в ряд, растянутся на три километра. Он сказал: «Это моя первая работа, и она заняла значительное место в моей жизни. Я делал эту карту в гараже в свободное время, и поэтому моя жена очень редко видела меня последние несколько лет.

Я всегда интересовался искусством, но у меня отсутствует талант к живописи или к скульптуре. Зато я могу резать стекло, и, думаю, что мне получилось изобрести новый вид искусства, который, надеюсь, и другие люди могут совершенствовать».

Стеклянная карта мира от Криса Чемберлена (Англия)

Чемберлен использовал фотографии и погодник NASA, чтобы нанести контуры континентов, стран, городов и рек.

Ему потребовалось шесть месяцев, чтобы подготовить каждый маленький кусочек стекла. Автор старался делать их симметричными, чтобы избежать нестыковок при окончательной сборке. Каждый кусок стекла должен быть приблизительно в 20 раз меньше, чем обычная мозаика, чтобы в результате получился впечатляющий панорамный эффект.

Затем он с помощью пинцета приклеивал каждый элемент по одному к листу плексигласа, который купил за пару долларов в магазине.

Стеклянная карта мира от Криса Чемберлена (Англия)

Чемберлен осветил свою карту 6912 светодиодами, а затем сделал рамку для своей карты размером приблизительно 3х2 метра, используя 80000 единиц черного витражного стекла.

Стеклянная карта мира от Криса Чемберлена (Англия)

Говорит Крис: «Я не могу передать чувство облегчения, когда последний кусочек стекла был поставлен на место. Мне нравилось это делать, но иногда эта карта сводила меня с ума.

Кто знает, может быть, Роман Абрамович сможет увидеть это и ему понравится. Я открыт для предложений, но надеюсь, что в конечном итоге моя работа займет достойное место в музее или в фойе престижного отеля».

Стеклянная карта мира от Криса Чемберлена (Англия)

Прежде чем работа Криса Чемберлена отправилась на eBay, она была выставлена в галерее Королевской оперы в Pall Mall.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.