River Cottage Canteen: ресторан, в котором готовят белок (США)

Шеф-повар Хью Фернли-Уиттингсталл (Hugh Fearnley-Whittingstall), который ведет кулинарную передачу на телевидении, добавил свежего белка в меню одного из его ресторанов. Серые белки, тушеные в томатном соусе и заправленные красным вином, подают посетителям в River Cottage Canteen в Плимуте.


River Cottage Canteen: ресторан, в котором готовят белок (США)

Необычное блюдо выходит на мировой продовольственный рынок, который еще не оправился от скандала с кониной. Но Фернли-Уиттингсталл твердо убежден, что за дикой пищей будущее.

Серая белка многочисленна и считается вредителем. Одновременно с этим, ее отлавливают гурманы, которые любят полакомиться беличьим мясом. По их словам, оно напоминает мясо кролика.

Менеджер ресторана Мария Митчелл говорит: «Любопытно смотреть, как реагируют посетители на это блюдо. На нашем заведении расширение меню за счет таких относительно экзотических блюд сказывается очень хорошо».

River Cottage Canteen: ресторан, в котором готовят белок (США)

Говорит Фернли-Уиттингсталл: «Для приготовления основного блюда нужно использовать полторы белки. Вот почему мы делаем из нее закуски. Белки не могут похвастаться наличием большого количества мяса, это ведь не бройлер. Как вы только что видели, наш повар потратил полтора часа, чтобы обработать семь белок, и в результате мы получили небольшую горстку мяса».

River Cottage Canteen: ресторан, в котором готовят белок (США)

Для нового блюда шеф-повар адаптировал рецепт тушеного кролика. Беличье мясо маринуется с красным вином и ягодами можжевельника в течение 24 часов, для того, чтобы придать ему изысканный вкус. Затем оно готовится очень медленно, с корнеплодами и луком в красном вине, вместе с консервированными итальянскими помидорами, пока мясо не размягчится. Вместе с шеф-поваром на кухне трудятся подмастерья, многим из которых рабочая виза в США стала шансом заработать на жизнь. Здесь они также получают бесценный опыт, и, вполне возможно, что вскоре мы услышим о новых беличьих ресторанах где-нибудь в России или Аргентине.

По словам Хью, лучше всего брать белок в конце лета или осенью, когда они наиболее упитанные. Сейчас эти зверьки несколько истощились за зиму.

River Cottage Canteen: ресторан, в котором готовят белок (США)

Удивительно, но новшество ресторана не вызывает негативной реакции защитников окружающей среды, которые любят пошуметь по малейшему поводу. Видимо, вредительская природа серых белок ставит их в один ряд с крысами и мышами, которые в защите не нуждаются.


Читайте еще:


Один коммент.

  1. Фу!До чего же докатились.Я как увидел эту статью мне стало не по себе.Почему белки?Не черепахи,не лягушки,не улитки.В общем я бы не за что не стал бы есть мясо белки!

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *