Необычные изобретения для телефонов (1920 30 гг.)

1. Статья Extension Arm for Phone Holds the Receiver, которая была опубликована в апрельском номере журнала Popular Science за 1923 год.


Прибор “свободные руки”

Удержание телефонной трубки около уха долгое время привлекала внимание изобретателей. Наконец мы можем уверенно заявить, что появилось действенное средство в этом направлении. Новый телефон оснащен динамиком, который можно отрегулировать по высоте и закрепить в максимально удобном положении для того, чтобы освободить руки.

Хотите экономить средства за счет гибкого подбора тарифного плана? Предприятиям рекомендуется корпоративные тарифы купить потому, что они позволяют осуществлять полный контроль над расходами.

Динамик, который располагается на длинной трубке, крепится к телефону, а когда он не используется, шар возвращает крючок в нижнее положение. Если телефон нужно включить, пользователь поднимает груз и помещает его на кронштейн, тем самым освобождая крючок. Как видим, все гениально просто.

Необычные изобретения для телефонов (1920 30 гг.)
2. Статья Bill-Saving Lock for Dial Phones, которая была опубликована в апрельском номере журнала Modern Mechanix за 1932 год.

Блокиратор для телефона

Междугородние и другие дорогостоящие звонки по телефону без вашего согласия могут быть предотвращены путем блокировки набора номера с помощью этого инструмента. Блокиратор состоит из металлической крышки, которая плотно прилегает к наборонабирателю, и оснащен замком, который удерживает его на месте, как показано на фото. Теперь вы можете быть спокойными - никто без вашего согласия не воспользуется телефоном.

Необычные изобретения для телефонов (1920 30 гг.)
3. Статья “Finger” Speeds Dialing, которая была опубликована в сентябрьском номере журнала Popular Science за 1939 год.

“Палец” для быстрого набора номера.

Этот металлический “палец” легко крепится к верхней части телефонной трубки, плотно входит в отверстия наборонабирателя, помогает предотвратить неточный набор номера, устраняет опасность сломанных ногтей и ускоряет процесс набора номера примерно на десять процентов.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *