Белые водяные террасы Бэйшуитай (Китай)

Бэйшуитай (Baishuitai), также известные как Белые водяные террасы, расположены в предгорьях снежной горы Хаба, в 101 км к юго-востоку от Шангри-Ла. Крупнейшие известняковые террасы в Китае находятся на высоте 2400 метров над уровнем моря и имеют высоту 140 метров и ширину в самом широком месте – 160 метров.


Белые водяные террасы Бэйшуитай (Китай)

Как и в другой похожей достопримечательности, которая находится в Европе, террасы созданы известняком, растворенным в воде. Вода поступает из вершины горы Хаба во время таяния снега. Она стекает с гор, а кристаллизировавшийся карбонат натрия выпадает в осадок на его склонах, создавая впечатление мраморной скульптуры. Этот древний рельеф насчитывает не меньше 300 000 лет. Террасы Бэйшуитай занимают площадь в три квадратных километра (около 741 акров).

Белые водяные террасы Бэйшуитай (Китай)

Помимо того, что это место является чрезвычайно живописным, оно также является родиной племени Донгба. Согласно легенде, первые поселенцы Донгба были очарованы красотой здешних мест, когда они возвращались домой из бухты Халонг. Они остановились здесь и начали проповедовать среди местного населения. С тех пор это племя почитает Белые Террасы как святыню. Каждый год, на восьмой день второго месяца по лунному календарю, они собираются здесь, чтобы отметить свой традиционный праздник песнями и танцами в течение дня и ночи.

Белые водяные террасы Бэйшуитай (Китай)

Нет ничего удивительного в том, что в окрестностях Бэйшуитай может иметь начало особая религия. Слово Baishuitai означает "растущий цветок", а учение племени Донгба говорит, что белый цвет означает благость и святость.

Белые водяные террасы Бэйшуитай (Китай)

Источник: http://www.tour-yunnan.com/CityGuide/Attractions/White-Water-Terrace-Baishuitai-Shangri-la.html


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *