Openarch: интерактивная квартира будущего (Испания)

Для интернет-наркоманов дом под названием Openarch может стать лучшим способом оставаться на связи – ведь вся квартира превратилась в гигантский онлайн-экран. Стены показывают обновления ленты Facebook, а также друзей в натуральную величину во время видео-чатов. Openarch может управляться с помощью жестов или речи из любой точки, даже с кровати.


Система, использующая проекторы и датчики, уже создана и проходит испытания.

Openarch: интерактивная квартира будущего (Испания)

«Оборудование полностью укомплектовано, но программное обеспечение отстает – мы закончили только 40 процентов общего функционала, - сказал Ион Хуервас-Монс, директор испанского агентства дизайна Think Big Factory, которое создало проект. - Все в доме может быть использовано для связи. Посредством датчиков, которые активируются в присутствии человека, мы можем контролировать все, что связано с движением рук: свет, любые бытовые электроприборы, музыка, даже подключение к Skype для конференций из любой части дома.

Система призвана заменить текущие, которые управляются с помощью множества клавиатур и пультов дистанционного управления».

Хуервас-Монс утверждает, что большая часть технологий будет невидимой: «Я не думаю, что дома Openarch будут выглядеть иначе, чем обычные дома. Несмотря на то, что дизайн квартир становится все более футуристичным, новые технологии должны быть ненавязчивыми и естественными».

Openarch: интерактивная квартира будущего (Испания)

Хуервас-Монс говорит, что первый житель уже поселился в экспериментальной квартире:

«Он использует некоторые функции дома. Основной интерфейс находится в гостиной, где вы можете увидеть страницы социальных сетей, журналов и проигрывать музыку только с помощью жестов».

Прототип использует зондирующие камеры, такие как Microsoft Kinect для отслеживания пользователей, позволяя им манипулировать руками в воздухе для перемещения по меню.

Openarch: интерактивная квартира будущего (Испания)

Реализация проекта началась три года назад, и прототип с использованием существующей технологии построен в квартире на севере Испании.

По материалам сайта Trian.tiu.ru


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.