Мульвиев мост: место, где говорят «люблю» (Италия)
Влюбленные имеют традицию рассказывать окружающим о своих привязанностях самыми необычными способами. Например, вырезают на дереве сердечко с инициалами возлюбленного или рисуют громадное объяснение в любви на дороге перед окнами любимой девушки. Новое увлечение молодежи Рима не столь безобидное, потому что угрожает разрушением исторической достопримечательности города и… способствует продажам висячих замков.

Влюбленные пары приходят на мост, цепляют к перилам замок и выбрасывают ключ в воды Тибра. Чаще всего на замки наносят романтическую надпись, например: «Антонио и Клаудиа – наши жизни связаны навсегда».


Увидеть исторические достопримечательности Рима и Вероны, Флоренции и Венеции помогут туры в Италию. Заходите на сайт и выбирайте тур на свой вкус - в наличии дорогие и дешевые, многодневные и туры выходного дня.

В Риме обряд распространился после публикаций романа Федерико Моччиа «Три метра над небом» (1992) и особенно «Я тебя хочу» (2006) который стал культовым среди молодежи Италии. В книге описана сцена, в которой герои вешают замок на Мульвиевом мосту и выбрасывают ключи в Тибр.

Мульвиев мост: место, где говорят «люблю» (Италия)

Сначала замки вешали на фонарный столб, однако в апреле 2007 года он не выдержал тяжести и упал. После того, как стало понятно, что основной «замкодержатель» не справляется с поставленной задачей, замки стали появляться на перилах моста.

Повальное увлечение с тех пор распространилось в Венецию, где влюбленные обвешали замками Мост Риальто, и в Верону, где замки прикрепляют к дому, где, как считается, Ромео ворковал с Джульеттой.

Ситуация с замками влюбленных накалилась после того, как редакция итальянской газеты La Repubblica на первой полосе осудила страстных влюбленных, призывая городское управление ввести наказание за развешивание замков в виде огромных штрафов или тюремного заключения.

Правда, никто не отважился отлавливать безобидных влюбленных, которые, находясь в эйфории, не замечают никого вокруг. Наказывать их, как кажется - последнее дело.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *