Обрезать бивни   спасти слонов (Таиланд)

Это, конечно, дает новый смысл к понятию «дорогой маникюр». Рабочие аккуратно обрезают ценные бивни во время процедуры в лагере слонов Махавангчанг в Канчанабури, Таиланд.

Бивни обрезаются для того, чтобы животные могли беспрепятственно есть. Таким образом, также пресекается браконьерство охотников за бивнями. Дело в том, что обрезание бивней без знания анатомии животного может причинить ему значительный вред.

Обрезать бивни   спасти слонов (Таиланд)

Торговля «кровью из слоновой кости» будет одним из наиболее важных вопросов, которые будут обсуждаться на ближайшей Конвенции о международной торговле животными, находящихся под угрозой исчезновения (СИТЕС), которая начнется в воскресенье в Бангкоке.

И Таиланд - страна, в которой проходит встреча, будет находиться под особым вниманием международных наблюдателей по части принятия действенных шагов в защите животных.

Обрезать бивни   спасти слонов (Таиланд)

Это не только крупный центр нелегального поставщика представителей дикой природы - это также место, откуда идет большая часть контрабандной слоновой кости. Часть сырья используется на месте в некоторых медицинских процедурах, из-за чего лечение в тайланде пользуется высоким спросом в мире.

Таиланд является местом проживания около 6500 слонов, из которых 2500 являются дикими.

Обрезать бивни   спасти слонов (Таиланд)

Из оставшихся 4000, только 1500 являются самцами, у которых растут бивни, и многие растут только один раз в жизни. С другой стороны, существует около 5000 торговцев слоновой костью, что гораздо больше, чем местные поставщики сырья могут обеспечить. Это наводит на мысль, что Таиланд является транзитом контрабандной слоновой кости, которая добывается в Африке.

Около 70 лет назад до 5 млн. слонов бродили к югу от Сахары. Сегодня там осталось всего несколько сотен тысяч, 25 000 из которых были убиты в 2011 году. Данные за 2012 год еще не опубликованы, но, как полагают, они будут похожи на предыдущий год.

Обрезать бивни   спасти слонов (Таиланд)

В свою очередь правительство Таиланда заявило, что сделало все, что может. В течение последних двух лет таможенники захватили около 2000 кг бивней африканского происхождения, которые часто распиливают на мелкие кусочки, чтобы избежать обнаружения.

Члены СИТЕС готовы ввести торговые санкции против Таиланда, наряду с Нигерией и Конго, утверждая, что они замешаны в незаконной торговле слоновой костью. Но санкции будут отсрочены и Таиланду должна быть предоставлена ​​возможность ввести в действие новые меры, чтобы обеспечить выведение их из незаконной схемы отмывания африканской слоновой кости.

Обрезать бивни   спасти слонов (Таиланд)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.