Modularflex: дом за 30 минут (Аргентина)

Modularflex представляет из себя плоский пакет панелей, который всего за 30 минут может превратиться в маленький, но уютный домик. Предназначение изобретения аргентинской архитектурной студии Proyecto 2М самое разнообразное – от использования в виде убежища в зоне стихийных бедствий до садового домика.


Modularflex: дом за 30 минут (Аргентина)

Использование Modularflex ограничено только фантазией владельцев, потому что его удобная для транспортировки и монтажа конструкция открывает поистине безграничные методы использования. Для личных целей домик придется обустроить, как минимум диван софу купить и приобрести кухонные принадлежности.

Modularflex: дом за 30 минут (Аргентина)

Складная конструкция дома предполагает, что он может быть собран двумя людьми, или, при отсутствии таковых, с помощью крана. Панели соединены друг с другом с помощью шарниров, которые позволяют им складываться по принципу «аккордеона».

Modularflex: дом за 30 минут (Аргентина)

Стены сделаны из изолированных тепловых панелей, которые похожи на используемые в супермаркетах в холодных складских помещениях, и могут выдерживать температуру от -20С до 49C. Модульная конструкция означает, что Modularflex могут быть использованы как элементы для создания более крупных сооружений, поэтому в некоторых случаях нет необходимости в большом количестве окон и дверей. Каждая модель поставляется с электропроводкой и светодиодным освещением.

Модульные домики выпускаются также в различных исполнениях, например, с камуфляжным покрытием для военных целей или в белом варианте для использования в полевых госпиталях.

Modularflex: дом за 30 минут (Аргентина)

Modularflex был представлен в прошлом году на выставке в Буэнос-Айресе. В настоящее время создатели ведут переговоры с добывающими компаниями для обеспечения работников жильем, а также с министерством аргентинских вооруженных сил.

Modularflex: дом за 30 минут (Аргентина)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.