National Geographic: Best Wild Animal Photos of 2008

Несмотря на обилие аналогичных конкурсов, National Geographic был и остается эталоном качества фотографий природы. 2009 год  получился менее интересным, чем хотелось бы, но в 2008 среди фотографий-победителей есть очень необычные, захватывающие и впечатляющие.


Одно фото, на котором проводится обжигание шерсти черной обезьяны, поистине шокирующее, потому что создается впечатление, что она еще жива.  Этот момент не удалось прояснить достоверно, но с вероятностью 99% обезьяна все же мертвая. Очень оптимистична фотография, которую так и хочется назвать "стремление к жизни" - на котором змея и лягушка кусают друг друга.

National Geographic: Best Wild Animal Photos of 2008

Абсолютный победитель, "Снежный барс". Более 10 месяцев провел Стив Винтер (Steve Winter) в Гималаях, сделав в общей сложности 3000 снимков из 14 "камер-ловушек". "Это была самая трудная фотография из-за высоты и крутизны горы, которую я когда-нибудь делал, - говорит фотограф. - Ночью было 30 градусов ниже нуля (по Фаренгейту)". В дикой природе осталось всего 3 500 снежных барсов.

National Geographic: Best Wild Animal Photos of 2008

Победитель в категории "Подводный мир". Снимок сделан Брайаном Скерри по заданию National Geographic Magazine около островов Новой Зеландии, где южные киты существуют, по словам Скерри, в "первозданном виде", поскольку были обнаружены лишь 10 лет назад. Фотограф сказал, что он использовал для приманки 70-тонного дружелюбного гиганта помощника Маурсио. "Киты были неожиданно любопытны. Многие из этих животных никогда не видели человека прежде," - рассказал Скерри National Geographic News.

National Geographic: Best Wild Animal Photos of 2008

Победитель в категории "Одна Земля" ("One Earth"). Обжигание шерсти черной обезьяны для продажи ее на нелегальном рынке мясом диких животных в Габоне. Снимок был сделан в столице Габона Либревиле, где продаются также морские черепахи, крокодилы, дикобразы, антилоп и другие охраняемые животные.

National Geographic: Best Wild Animal Photos of 2008

Победитель в категории "Поведение животных: все другие животные". Британский фотограф Дэвид Мейтланд наблюдал с полуночи до утра, как редкая центральноамериканская лягушка упорно отказывалась стать ужином для змеи - и так и не увидел исхода противостояния.

National Geographic: Best Wild Animal Photos of 2008

Победитель в категории "Поведение животных: млекопитающие". Французский фотограф услышал крики шимпанзе через густые заросли в Гомбе, Национальном парке Танзании - и... получил премию. Центральной фигурой снимка, не желающий делиться диким поросенком, является 31-летний красавец, известный как Фродо, лидер группы. Такой большой улов редкость для шимпанзе Гомбе, которые обычно ориентируются на мелких обезьян.

National Geographic: Best Wild Animal Photos of 2008

Победитель в категории "Портреты животных". "Он прыгал вокруг меня, а потом убегал, - сказал Стефано Unterthiner о черной хохлатой макаки что на фотографии, - он всегда торчал где-то поблизости". Фотограф наблюдал обезьян на Сулавеси (индонезийский остров) в течение шести недель, всегда в той же одежде, так что они узнавали его и не боялись. Животные проводят 99 процентов своего времени, живя в лесу и редко выбегают на берег. До недавнего времени местные по традиции ели их на рождественский ужин.

National Geographic: Best Wild Animal Photos of 2008

Победитель в категории "Поведение животных: птицы". Столкновение орланов-белохвостов. После нахождения мертвого лося возле железнодорожных путей, фотограф Антони Каспшак прождал пять часов и увидел двух птиц, молодого и взрослого орлов, которые спустились и начали борьбу за тушу. Старый, более опытных орел выиграл, заставив молодого ждать своей очереди более чем час.

Источник:  http://news.nationalgeographic.com

Инсбрук, Зёльден, Майрхофен – эти города являются классическими горнолыжными курортами. Горные лыжи Австрия – покупайте туры летом, отдыхайте зимой!

Читайте еще:

2 комментария

  1. Как велик человек, месяцами ожидая удачного кадра!

    Как низок человек, убивая и поедая…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.