Отель Pyongyangs Ryugyong: 26 летний долгострой (Корея)

105-этажный отель в форме пирамиды, который доминирует в панораме столицы Северной Кореи на протяжении более 20 лет, находится, наконец, «на грани открытия». Pyongyang's Ryugyong Hotel в Пхеньяне будет частично открыт в середине следующего года, через 26 лет после начала строительства.


Отель Pyongyangs Ryugyong: 26 летний долгострой (Корея)

Это одно из самых высоких здание в мире, верхушка которого достигает отметки 367 метров, и находится на пятом месте среди отелей по количеству этажей.

Нужно найти комнаты посуточно без посредников в Петербурге? Очень просто снять комнату посуточно, если вы пользуетесь удобным сервисом, на котором найдете множество приемлемых предложений.

Рето Уиттвер, генеральный директор международного гостиничного оператора Kempinski AG, сказал, что только 150 номеров на самом верхнем этаже будет использоваться как гостиница, вместо первоначально предназначенных для этой цели 3 000. В остальной части здания будут располагаться магазины, офисы, выставочные залы, рестораны и другие заведения.

Отель Pyongyangs Ryugyong: 26 летний долгострой (Корея)

Огромная конструкция, которую обозвали «Отелем судьбы», был источником насмешек во всем мире. Она являлась наглядной демонстрацией недееспособности в экономических вопросах авторитарного режима Северной Кореи.

Северная Корея начала строительство отеля Pyongyang's Ryugyong в 1980-х годах, но процесс остановился, когда в стране начался экономический кризис. Финансирование окончательно прекратилось в 1990 году.

Pyongyang's Ryugyong Hotel был признан «Худшим зданием в истории человечества» по версии журнала Esquire в 2008 году, в котором он описывается как «ужасно выглядящие коммунистические стандарты».

Отель Pyongyangs Ryugyong: 26 летний долгострой (Корея)

Но строительство возобновилось в 2009 году, когда египетская компания Orascom Telecom взяла финансовую сторону на себя и отчеты в последние годы показывают, что гостиница готовится к открытию.

Orascom Telecom в 2008 году запустила сеть мобильной связи в Северной Корее и, как сообщается, потратила 160 миллионов долларов на завершение фасада отеля.

Отель Pyongyangs Ryugyong: 26 летний долгострой (Корея)

В сентябре представителям пекинских турфирм позволили заглянуть внутрь и мир увидел фотографии голых бетонных помещений. Однако сейчас ситуация разительно изменилась, несмотря на то, что прошло совсем немного времени.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.