Отель Blisland: открыть дверь в рождество (Англия)

Одна из стен отеля Blisland, а точнее – его ресторана, ничем не отличалась от других – на ней висели барометр, реклама пива и старые фотографии местной футбольной команды.

Отель Blisland: открыть дверь в рождество (Англия)

На фото: Джанет Ширер и ее картина.

Но 56-летняя местная художница Джанет Ширер сумела до неузнаваемости преобразить эту площадь, превратив ее в настоящее произведение 3-D искусства. Ширер – достаточно известная художница, которая оформляла альбом рок-группы Pink Floyd, расписывала фрески для аэропорта Хитроу и принимала участие в создании фильма «Чужие».

Если вы собираетесь посетить жемчужину черноморского побережья, разумнее всего позаботится о проживании заранее. Демократичные цены предлагает отель в Одессе - уютные просторные номера никого не оставят равнодушным.

Джанет Ширер нарисовала приоткрытую дверь, за которой изобразила сцену Вертепа – классическую рождественскую картину. Но, выполненная в полный размер на стене отеля, она производит неизгладимое впечатление на посетителей, которые не всегда понимают, что на стене - рисунок, а не реальная дверь.

Сцена настолько реалистична, что постоянный посетитель Бодмин Мур сказал: «Я приезжал сюда 40 лет, и никогда не видел двери в этом месте».

На картине изображена Мария, прижимающая младенца Иисуса, склонившийся над ними Иосиф, волхвы и пастухи. Кажется, что отель приобрел дополнительное помещение – постоялый двор, где родился Иисус.

Говорит Джанет Ширер: «Это искусство иллюзии. Раньше здесь была почти пустая стена, а моей задачей было создать картину, чтобы визуально расширить помещение».

Отель Blisland: открыть дверь в рождество (Англия)

Джанет потребовалось три недели, чтобы закончить полотно, которое теперь находится на стене отеля.

Для некоторых местных жителей картина становится еще более реалистичной, учитывая тот факт, что их лица были использованы для персонажей в картине.

Владелец отеля Гэри Маршалл, например, является Иосифом, а барменша Бекки Ван дер Планк -Марией.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.