Интеллектуальные кроссовки от Google

На конференции SXSW которая проходит в США в эти дни, корпорация Google представила на всеобщее обозрение уникальные говорящие кроссовки. Данный гаджет, разработанный в рамках программы Art, Copy & Code, вызвал немалый ажиотаж у стенда компании.Интеллектуальные кроссовки от Google


На сегодняшний день аналогов подобному продукту не существует. Если у вас не хватало стимула начать активный образ жизни, то этот девайс поможет вам сделать решительный шаг на пути к спорту. Простая прогулка в такой обуви доставит массу удовольствия и положительных эмоций.

Если вы активно занимаетесь зимними видами спорта, то вам, наверное, нужно купить ботинки для беговых лыж. Любителям катков пригодятся также ботинки для конькового хода.

Кроссовки изготовлены на базе модели Adidas и оснащены различными датчиками и динамиком. С помощью гироскопа, акселерометра и датчика давления кеды точно определяют действия владельца. Они с легкостью поймут, сидит или бежит человек.

Интеллектуальные кроссовки от Google
Интеллектуальные кроссовки от Google

Имея связь с андроид-устройством посредством Bluetooth, кроссовки довольно своеобразно комментируют действия человека в микроблоге и через встроенный динамик. К примеру, если обладатель этого девайса стоит, кеды без стыда заявят: «Ты что разучился ходить?» или «Сколько можно стоять, движение это жизнь». Если же кроссовки определят бег, то носитель услышит, как приятно кедам, когда их обдувает ветерок.

Интеллектуальные кроссовки от Google

Для гиперактивных людей предусмотрена обратная функция – обувь будет рада спокойной ходьбе, и критиковать за постоянный бег и быстрое перемещение.

Интеллектуальные кроссовки от Google

Стоит отметить, что корпорация Google пока не планирует серийный выпуск подобной обуви, а позиционирует его как концепт для последующих разработок в области интеллектуальной обуви. Технология определения действий не нова, однако алгоритм, по которому работает эта обувь - революционный.

Интеллектуальные кроссовки от Google


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.