Братья Браун: гигантский макет железной дороги (Германия)

В Германии было продемонстрировано, как увлечение детства может стать делом всей жизни и принести широкую известность. Фредерик и Геррит Брауны еще в детстве любили играть в паровозики, а когда стали взрослыми, собрали самый большой в мире макет железной игрушечной дороги. Сборку делали на старом портовом складе. Результат получился впечатляющий – 12-километровый путь с товарными и пассажирскими вагонами.

Братья Браун: гигантский макет железной дороги (Германия)

Весь макет расположился на площади в 1150 кв. метров. На изготовление всей конструкции было израсходовано четыре тонны стали и 700 кг искусственной травы.

Стоимость железной дороги была оценена в 16 миллионов долларов. Насчитывалось 700 поездов, 900 семафоров, свыше десяти тысяч вагонов с локомотивами, 4000 машин и около 160 тысяч фигурок людей, среди которых не было двух одинаковых.

Макет включает несколько регионов: Скандинавия, Великобритания с Италией, Швейцария, Германия, Австрийские Альпы и Францию. Планируется завершение работы в 2014 году. Площадь железной дороги будет составлять 1800 кв. метров.

В целом можно сказать, что игрушками из макета можно наполнить не один магазин радиоуправляемых машин. Движение авто на магистралях регулируется диспетчерским пунктом, и маленькие мосты, как кажется, ничем ни отличаются от настоящих.

Братья Браун: гигантский макет железной дороги (Германия)

Хотя диспетчеры прилагают усилия по наведению порядка, все ровно миниатюрные поезда иногда сходят с рельсов и фигурки могут исчезать в карманах посетителей. Каждый раз на их место быстро изготавливается новая фигурка. Изготовлением вагонов, домов и жителей это огромного макета занимаются небольшие мастерские. Создатели фигурок уверяют нас в том, что у каждого человечка свое лицо, а ведь их изготавливают тысячными тиражами.

Братья Браун: гигантский макет железной дороги (Германия)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.