Замерзший огонь в Чикаго

22 января 2013 года в Чикаго произошло возгорание необычайной сложности. Чтобы затушить пламя, потребовалось задействовать треть всех пожарных машин в городе, более двухсот пожарных.


Замерзший огонь в ЧикагоНа борьбу с огнем было потрачено около пяти часов. Поскольку вода из брандспойтов замерзала, то в округе образовался настоящий парк ледяных скульптур. Противопожарная безопасность в США находится на высоком уровне, строители знают, что при сооружении здания огнезащитную обработку лучше заказывать здесь, что помогает предотвратить подобные несчастья. Но в данном случае к инциденту привела случайность.

Замерзший огонь в Чикаго
К слову сказать, пожар 23 января 2013 года случился в пустующем здании: старые перекрытия мгновенно запылали, а пожар сразу же отнесли к высшей категории сложности.

Замерзший огонь в Чикаго
Ситуация осложнилась тем, что рядом с эпицентром пожара расположено здание типографии, внутри которого находились химические вещества. Попадание малейшей искры на соседнее здание могло бы привести к взрывам, дальнейшему перемещению пожара и даже появлению жертв.

Замерзший огонь в Чикаго
Бензоколонка, что расположена вблизи места пожара, также являлась опасным фактором.

Замерзший огонь в Чикаго
Сложный пожар еще более усугублялся температурой воздуха. Для Чикаго морозы до -10 градусов являются непривычными.

Замерзший огонь в Чикаго
Пожарные стойко боролись и с пламенем, и с моментальным обледенением. бесспорно, что сильный холод усложнял борьбу с огнем.

Замерзший огонь в Чикаго

Замерзание воды, выливающейся из пожарных брандспойтов, превратило автомобили, находящиеся рядом, в ледышки. Зато фотографы сделали массу прекрасных снимков своеобразных ледяных скульптур.

Замерзший огонь в Чикаго
На улицах воцарилась атмосфера настоящей зимней сказки: жаль, что причиной ее создания стало возгорание.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *