Парк «Крым в миниатюре» (Украина)

Создатели уникального парка «Крым в миниатюре» подарили всем жителям и гостям Алушты уникальную возможность - увидеть воочию все архитектурные шедевры, уменьшив их при этом в 25 раз. Здесь представлены всемирно известные крымские достопримечательности, среди которых административные и исторические местные здания.


Парк «Крым в миниатюре» (Украина)

На данный момент в парке можно полюбоваться 45-ю копиями знаменитых архитектурных памятников Крыма, некоторые из них очень напоминают сказочные по красоте домики с сайта http://malorechka.net/otdyh_krym_sanatorii.html. Масштаб 1:25 позволяет подробно рассмотреть Бахчисарайский дворец хана, «Ласточкино гнездо», Воронцовский, Ливадийский и Массандровский дворцы, Судакскую крепость и другие великолепные строения.

Парк «Крым в миниатюре» (Украина)

В амбициозных планах создателей парка «Крым в миниатюре» - увеличение количества миниатюрных копий до 65.

Парк «Крым в миниатюре» (Украина)

Авторы проекта рассказали, что парк в нынешнем виде был создан за два года. Сначала за дело взялись фотографы, которые детально засняли каждый объект. Затем "подключились" архитекторы. Основываясь на полученных снимках, они сделали чертежи будущих миниатюр. Далее с чертежами работали программисты. Они обработали и перевели все образцы в 3D-модели с помощью компьютера. Только потом можно было вырезать из пластика элементы на станках и делать из них точные копии зданий.

Учитывая сложность каждого объекта, очень много пришлось поработать архитекторам и 3D-мастерам. Очень непросто было отчертить каждую деталь, придерживаясь точных размеров. Масштаб миниатюр выбран не случайно. Во всем мире копии уменьшают именно в 25 раз. Желающие увидеть все шедевры Крыма, собранные в парке, могут посещать его с 9.00 до 23.00 ежедневно.

Парк «Крым в миниатюре» (Украина)

Парк «Крым в миниатюре» (Украина)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.