Smallest, Shortest Film: самый короткий фильм в мире

Необычное видео подарил миру Антон Корбайн, режиссер из Голландии. Своему ролик автор дал совершенно однозначное название "Самый маленький, самый короткий фильм" (Smallest, Shortest Film). Посмотрев его, полностью соглашаешься с режиссером, ведь его творение длится на экране всего 1 секунду. Наверное, более короткий фильм уже не удастся снять никому.



За композиционную основу Антон Корбайн взял голландскую почтовую марку, выпущенную в 1951 году. На ней художник изобразил улыбающуюся девушку, а на втором плане виднелась ветряная мельница.

Сверхкороткометражку голландскому режиссеру заказало рекламное агентство KesselsKramer. В фильме снялась Карис ван Хаутен. Актриса известна зрителям по таким картинам, как «Потрошители», «Операция Валькирия» и «Черная книга». В ходе фильма она стоит на фоне мельницы и кусает за палец самого Антона Корбайна.

Голографическая марка национальной почты Нидерландов стала местом, где развернулось действие видеоролика, состоящего из трех десятков кадров, которые успевают промелькнуть в течение одной секунды. Марка Корбайна в свое время вышла тиражом 350 000 экземпляров.

До выхода этого фильма Антона Корбайна знали как фотографа и автора видеоклипов для музыкальных групп. Особенно тесно режиссер сотрудничал с U2 и Depeche Mode. Дебют в кино у него состоялся в 2007 году. Именно тогда Антон снял свою художественную ленту "Контроль". В фильме показана жизнь фронтмена Иэна Кертиса (Joy Division). Осенью 2010 года в прокат вышло еще одно полнометражное кино под названием «Американец», автором которого тоже был Корбайн. Главную роль в фильме сыграл Джордж Клуни.

В 2008 году Антон Корбайн принимал участие в работе фестиваля «Завтра/2Morrow2» в качестве члена жюри.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.