Венский Концертхаус (Австрия)

В 1890 году венское руководство планировало создать архитектурный комплекс, предназначенный для проведения музыкальных торжеств, рассчитанный на представителей широких слоев населения. В числе первых представленных несостоявшихся проектов оказался детищем архитектора Людвига Баумана.


Венский Концертхаус (Австрия)

По задумке создателя «Олимпион» должен был содержать в себе площадки для музыкальных, конькобежных и велосипедных состязаний, которые способны вмещать до 40 тысяч посетителей. Этот проект был отвергнут, но сегодня Венский Концертхаус действительно располагается рядом с крытым катком.

Венский Концертхаус (Австрия)

Венский Концертхаус (Австрия)Венский Концертхаус (Австрия)
Возведение Венского Концертхауса началось в 1911 году по проекту, автором которого также стал Людвиг Бауман. Ему помогали коллеги – театральные архитекторы Фердинанд Фельнер и Герман Хельмер. Комплекс содержит три зала: большой на 1840 мест, Моцарт зал на 704 места и Шуберт зал на 336 мест.

Венский Концертхаус (Австрия)

Венский Концертхаус (Австрия)

Сооружение залов происходило таким образом, чтобы в трех залах одновременно могли происходить мероприятия, которые не помешали бы друг другу. Стройка продолжалась около двух лет – с 1911 по 1913 годы. На то время архитектура, акустика и устройство строения соответствовала наивысшим стандартам времени.

Венский Концертхаус (Австрия)
С первых дней существования Венского Концертхауса была поставлена задача поддержать музыкальное искусство, находиться в центре творческих порывов, стать настоящим дом для музыки, домом для всей Вены.

На художественный профиль Венского Концертхауса оказали влияние Первая и Вторая мировые войны. После войны этот зал стал центром музыкальной жизни Европы, а купить билеты на концерт, проходящий на одной из его площадок, всегда было престижно. Большинство музыкальных произведений впервые были представлены широкой публике именно здесь. Разнообразие проектов, которые рождались в стенах Венского Концертхауса, по сей день могут служить хорошим примером для современников.

Венский Концертхаус (Австрия)

В период с 1997 года по 2000 состоялась полная реконструкция Венского Концертхауса, после чего он обрел четвертый зал, который технически предусмотрен в первую очередь для исполнения современной музыки.

Венский Концертхаус (Австрия)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.