Перевернутая башня в Синтре (Португалия)

Кинта да Регалейра (Quinta da Regaleira) представляет собой уникальный дворцово-парковый комплекс, располагающийся в португальском городе Синтре. Однако значительное количество туристов, прибывающих в Синтру, предпочитают ему дворцы, которым удалось стать более популярными.


Перевернутая башня в Синтре (Португалия)

Строительство дворца продолжалось около 6 лет и завершилось в 1910 году. По сравнению с другими памятниками Португалии это сооружение можно считать относительно новым. Вплоть до 1988 года посетители не имели возможности осмотреть сооружение изнутри. Стоит отметить, что Кинта да Регалейра является поистине эклектичным – в нем соединились ренессанс, мануэлин, римский и готический стили архитектуры.

Португалия - страна богатых традиций и интересной архитектуры. Всего одна путевка в Португалию 2013 - и вы сможете воочию убедится в великолепии средневековых строений древних городов и увидеть необычные традиции.

Во дворце имеется подземный туннель, оснащенный винтовой лестницей с девятью завихрениями, которая поддерживается колоннами и ведет к основанию строения. Каждая из девяти террас, отделенных пятнадцатью ступенями, вызывает у посетителей чувство схожести с Божественной Комедией Данте и ассоциируются с девятью кругами ада. Туннель связан с пещерными лабиринтами, ведущих к саду, окруженному озером.

В свое время владельцами земли, на которой располагается Кинта да Регалейра, было несколько людей. В 1892 эта земля была во владении Баронов Регалейра, семейства зажиточных торговцев из Порто. В последствии она была продана Карвалью Монтейро.

Перевернутая башня в Синтре (Португалия)

Перевернутая башня в Синтре (Португалия)

Последний имел огромное желание выстроить уникальное место, в котором можно было бы собрать ряд символов, отображающих его интересы и идеологию. Помощь в проектировании дворца оказал итальянский архитектор Луиджи Манини. В результате был создан проект комплекса, занимающего 4 гектара земли, сочетающего в себе скрытые символы, тесно связанные с алхимией, тамплиерами, масонством и Розенкрейцерами.

Перевернутая башня в Синтре (Португалия)


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *