The Eden Project: парк под куполами

Графство Корнуолл, которое расположилось на юго-западе Великобритании, обязано своей популярностью куполам-биомам, которые спрятали под собой огромный парк. История их возникновения очень интересна и заслуживает пристального внимания. 

The Eden Project: парк под куполами

Дело в том, что после завершения в конце XIX столетия добычи меди, олова и фарфоровой глины, запасами которых славились земли, эта местность на целых 160 лет была брошена фактически на произвол судьбы. Наличие заброшенных шахт и мертвых растений вызывало, разве что, чувство сострадания и даже ужаса.

Чтобы ваш участок выглядел лучше остальных, нужно обогатить его различными элементами ландшафта. Например, создать дизайн альпийской горки совсем несложно, ведь для этого нужно немного фантазии и трудолюбия.

Первый, кто наперекор судьбе, решил возродить здесь жизнь, создав настоящий райский сад, при этом, абсолютно не располагая нужной суммой денег, был музыкальный продюсер и предприниматель Тим Смит. Делая первые шаги к своей мечте, ему пришлось столкнуться с полным непониманием не только со стороны людей, но и самой природы.

The Eden Project: парк под куполами

В один момент, когда ситуация начала выходить из-под контроля (проливные дожди разрыхляли землю, делая ее вязкой и непригодной для строительства), было принято решение использовать для укрытия участка земли, где проводились строительные работы, геодезический купол.

The Eden Project: парк под куполами

Корнуолльские купола по праву заслуживают того, чтобы считаться одним из чудес света. Важно подчеркнуть, что подобная конструкция отличается большой прочностью, не смотря на то, что изготовлена из пленки.

The Eden Project: парк под куполами

Благодаря стараниям архитекторов и строителей, удалось получить абсолютно экологически чистое пространство. Название для такой оранжереи позаимствовали с биологии, потому как именно там совокупность систем, относящихся к одной природно-климатической зоне, называется биомами. Глядя на эти купола сверху, кажется, что над землей вздулись огромные пузыри.

The Eden Project: парк под куполами

Каждый из биомов имеет свою «изюминку». Самый большой, например, предоставляет возможность человеку ощутить себя в настоящем тропическом лесу. Есть и такие, которые могут порадовать средиземноморским климатом и цветущими оливами. Прогуливаясь аллеями, можно созерцать античные скульптуры или наслаждаться шумом водопада.

The Eden Project: парк под куполами

Как и все прекрасное, Английский Эдем нуждается в постоянном уходе. Чтобы каждый турист, посетивший этот райский уголок, мог насладиться постоянно цветущими растениями и журчанием чистой воды, кроме ботаников и архитекторов постоянный уход за садом обеспечивает компьютерная техника, которая неустанно следит за саморегуляцией температуры, а также за влажностью и чистотой воздуха.

The Eden Project: парк под куполами


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.